![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Цитировать выделенное
|
|
![]() Команда EtenClub.ru ![]() Группа: V.I.P Сообщений: 677 Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: ![]() ![]() Награды: ![]() ![]() ![]() |
Этот мануал посвящен оптимизации и настройке Android OS для её лучшей работы с памятью. Сторонние программы "таск-киллеры" здесь не рассматриваются.
Все операции, представленные здесь, Вы выполняете на свой страх и риск, автор статьи не несет никакой ответственности за любой ущерб, причиненный вашему девайсу. http://etenclub.ru - Сайт источник!
/sys/module/lowmemorykiller/parameters/minfree он создается при каждой загрузке операционной системы, с помощью: /system/etc/init.d/99complete Данный файл можно изменить во время работы системы, но после перезагрузки он снова будет иметь все значения по умолчанию. В этом файле прописан порог при котором соответствующий тип приложения будет закрываться. Все цифры хранятся в страницах (1 страница = 4 килобайта). Для удобства эти цифры я буду указывать в мегабайтах. В операционной системе Android, по умолчанию стоят следующие цифры: 6, 8, 16, 20, 22, 24 Mb (для 256Mb оперативной памяти). Первые две цифры трогать нет необходимости, мы же не хотим, чтобы закрывались приложения, которые используются в данный момент. Поэтому, будем изменять последние 4 цифры. Самая главная из них - третья цифра, т.к. она определяет количество свободной памяти. Самые оптимальные настройки: 6, 8, 24, 26, 28, 30 (это для 256 Mb оперативной памяти, для 512 можно выставить и побольше, но я не могу этого проверить). Но Вы можете поэкспериментировать сами. Вы спросите как же установить нужные нам значения? Выхода два: либо менять 99complete, либо использовать программы Auto Memory Manager или AutoKiller Memory Optimizer. Эти программы после загрузки изменяют содержимое minfree. Для обеих программ нужны root-права! http://etenclub.ru - Сайт источник! Выполнив все эти советы, работа на моем Acer Liquid стала более приятной. И что радует, многозадачность совсем не пострадала. На мой взгляд, на сегодняшний день это самый лучший способ оптимизации работы памяти, ИМХО. |
|
|
Googlebot |
![]()
Цитировать выделенное
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |