E-ten Club Russia - На лавную --:--
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> подарили M800,а он не грузит систему!, помогите починить плиз..
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 13:05


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

пробовал ставить разные прошивки , но на заставке "ETEN" висит.
что то в загрузочном секторе видать.
хард ресет не получается , вобще не срабатывает (это где держать пауер + ресет + кнопка записи и ее держать потом) , там где должен быть сброс заводских настроек..
когда включаю - загорается только дисплей. кнопки под ним должны гореть или нет? они не горят.
и самое странное!
2 раза система загрузилась! затем снова висит на заставке "ETEN"
что делать?
 
Теги данной темы:
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
denxxlab
сообщение 5.1.2011, 13:30


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: V.I.P
Сообщений: 677
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 182

Награды:
За вклад в развитие сайта За особую помощь форуму и посетителям.

Как сделать "Hard Reset" на Eten Glofiish M800:
Для того, чтобы сделать "Hard Reset" на Eten Glofiish M800, нужно нажать и удерживать клавиши включения "Power" и перезагрузки "Reset" ~ 5 секунд, после чего нажать кнопку диктофона "Record" до появления меню. На вопрос нужно нажать и удерживать кнопку "Yes".

Если первый способ не сработал, попробуйте нажать и удерживать клавиши включения "Power" и перезагрузки "Reset" ~ 5 секунд, после чего нажать кнопку отбоя вызова (красная трубка) до появления меню. На вопрос нужно нажать и удерживать кнопку "Yes".

Рекомендую установить оф. прошивку Здесь или не оф. прошивку от Yury_z Здесь
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 13:42


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

to denxxlab
вобще никак... как только появляется заставка ETEN - m800 вобще никак не реагирует. работает только бутлогер и внутренний биос . хард рэсет , что странно не работает никак...
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
denxxlab
сообщение 5.1.2011, 13:55


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: V.I.P
Сообщений: 677
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 182

Награды:
За вклад в развитие сайта За особую помощь форуму и посетителям.

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 13:42)
работает только бутлогер
*


Ок, тогда прошивайте аппарат с карты памяти!

Сама прошивка для m800 - Здесь

Прошивка с карты памяти:
1) Нужно закачать в "корень" карты памяти "MicroSD" (карта памяти не более 2Гб и с файловой системой FAT, SDHC - карты не подойдут) файл прошивки (temp.bin).
2) Войти в режим прошивки (нажимаем: кнопка включения + кнопка перезагрузка + кнопка диктофона, далее первые две кнопки отпускаем, а кнопку диктофона удерживаем до появления белых букв на черном экране).
3) Прошиваем аппарат.
4) После прошивки делаем "жесткую перезагрузку" (нажимаем: кнопка включения + кнопка перезагрузка) и сразу же выполняем хард-ресет (нажимаем-удерживаем красную кнопку "отбой", далее нажимаем-удерживаем кнопку "Yes").

P.S. Если ничего не поможет, проверьте в инженерном меню пункты №1 и №14 - проверка числа Bad Block =? (норма не более 16, если больше, возможны ошибки и отказ загрузки ОС).

Вход в инженерное меню: нажимаем => Power + Reset (стилусом), затем отпускаем их и нажимаем-удерживаем кнопку "Camera".
Выход из инженерного меню: нажимаем => Power + Reset (стилусом).
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 14:05


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

окэй. попробую. спасибо.
у меня появилась одна догадка.
в биосе при тэсте кнопок - он виснет на тэсте нижней клавиатуры (не квэрти) , и при включении она то и не загорается. может быть в этом проблема?
а бэдов 10
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
denxxlab
сообщение 5.1.2011, 14:09


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: V.I.P
Сообщений: 677
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 182

Награды:
За вклад в развитие сайта За особую помощь форуму и посетителям.

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 14:05)
у меня появилась одна догадка.
в биосе при тэсте кнопок - он виснет на тэсте нижней клавиатуры (не квэрти) , и при включении она то и не загорается. может быть в этом проблема?
*

А сейчас какая прошивка установлена официальная 314 или какая?
В принципе нижняя клавиатура как таковая, на загрузку ОС не влияет wink.gif
Другое дело, если залипла/залипает (в замкнутом состоянии) кнопка "Диктофон" или "Камера", тогда загрузка ОС вообще невозможна!

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 14:05)
а бэдов 10
*

Не смертельно!
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 14:17


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

окэй, меня это уже взбодрило . я думал он окончательно погиб )

у меня не официальная 314 от atomic .
просто пробовал сегодня поставил.
странно , но в биосе часто виснет аппарат вобще.
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 14:25


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

но может быть проблема в том , что я ставил не оф. прошивки через flasher .
у меня вобще с activesync проблема какая то. он не ставится.
но сам факт ,что до меня уже была эта же проблема налицо
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 15:41


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

та же самая проблема (((
поставил эту прошивку с карточки от yury.

на загрузке пишет (checking hardware)
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
denxxlab
сообщение 5.1.2011, 15:47


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: V.I.P
Сообщений: 677
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 182

Награды:
За вклад в развитие сайта За особую помощь форуму и посетителям.

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 15:41)
на загрузке пишет (checking hardware)
*


А полный текст можно?
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 15:51


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

прошивка залилась все ок.
OS programmed ok!

а при загрузке уже системы снова экран (синяя версия от yury) и там полоса загрузки , а там "checking hardware.." меньше половины загружено.
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 15:59


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

а в чем разница прошивки через флэшер или через карту?
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
denxxlab
сообщение 5.1.2011, 16:05


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: V.I.P
Сообщений: 677
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 182

Награды:
За вклад в развитие сайта За особую помощь форуму и посетителям.

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 15:51)
а при загрузке уже системы снова экран (синяя версия от yury) и там полоса загрузки , а там "checking hardware.." меньше половины загружено.
*

Сорри это я тупанул думал в бутлоадере такое чудо появилось, а это надпись в середине на загруз. логотипе biggrin.gif

Ну сейчас тогда остается кнопки "мучать" (как писал выше) "Диктофон" и "Камера" скорее всего в них проблема (залипают).
В инженерном меню кнопки "Диктофон" и "Камера" нормально тест проходят?

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 15:59)
а в чем разница прошивки через флэшер или через карту?
*

Абсолютно никакой разницы - результат один и тот же!
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 16:39


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

залипает судя по тесту только power. не срабатывает в тесте.
другие работают

но прикол в том , что если бы она залипала , то при попадании заряженой батареи в девайс - он бы включался самопроизвольно. а так , все как помаслу надо - нажимать power
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
denxxlab
сообщение 5.1.2011, 17:04


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: V.I.P
Сообщений: 677
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 182

Награды:
За вклад в развитие сайта За особую помощь форуму и посетителям.

Цитата(bigfooot @ 5.1.2011, 16:39)
залипает судя по тесту только power. не срабатывает в тесте.
другие работают

но прикол в том , что если бы она залипала , то при попадании заряженой батареи в девайс - он бы включался самопроизвольно. а так , все как помаслу надо - нажимать power
*

Вообщем у меня больше вариантов нет и фантазия иссякла sleep.gif
Проблема явно в железе, но методом телепатических сеансов ничего не выяснить - несите в СЦ пусть разбираются wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 5.1.2011, 17:24


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

все равно спасибо)
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
глухарь
сообщение 6.1.2011, 18:18


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Из: Краснодар
Модель зверька: E-ten Glofiish M800

Репутация: 0

Подскажите,плз.не могу ХР сделать.кнопки жму,сообщение появляется а экран не реагирует на нажатие.и джостик пробовал,и не горящую клаву давил(так на всякий случай).что еще попробовать?прошивка 6.5 professional,сборка 23569.5.5.0 от Морозова
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
bigfooot
сообщение 12.1.2011, 4:38


Интересующийся (1 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Прошивка: 314
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

поздравьте меня . я запустил виндоус.
но теперь новая проблема.
аппаратные кнопки просто светятся и не срабатывают. камера работает. громкость работает. и заметки.. не работают только нижние (пуск , взять трубку , положить трубку... и т д) может из за неофициальной прошивки?
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ByGaT
сообщение 29.7.2011, 17:42


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

Цитата(bigfooot @ 12.1.2011, 7:38) *
поздравьте меня . я запустил виндоус.
но теперь новая проблема.
аппаратные кнопки просто светятся и не срабатывают. камера работает. громкость работает. и заметки.. не работают только нижние (пуск , взять трубку , положить трубку... и т д) может из за неофициальной прошивки?

Напиши, как тебе удалось запустить ?
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
Googlebot
сообщение
Цитировать выделенное    Сообщение #








Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
 

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему

 

- Текстовая версия | SEO by MinervaSEO © Icelabz.net Сейчас: 6.12.2019, 1:40
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
admin@etenclub.ru
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.