ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [2] strstr() expects parameter 1 to be string, array given (Строка: 422 файла /sources/classes/bbcode/class_bbcode.php)
разборка прошивки или что есть что изнутри - Форум E-ten Club
 
E-ten Club Russia - На лавную --:--
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> разборка прошивки или что есть что изнутри
steaven
Закрепленное сообщение
сообщение 20.10.2009, 7:06


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 159
Из: Санкт-Петербург
Прошивка: какие только не ставил
Модель зверька: Acer Iconia Smart

Репутация: 316

Награды:
За вклад в развитие WiKi.

при установке офицыальной прошивки в папке Temp
[C:\Documents and Settings\........имя пользователя..........\Local Settings\Temp\]
появится файлик Temp.dat собственно он и является самой прошивкой !

если прошивка которую вы намерены разобрать имеет другое название то переименуйте её в Temp.dat

разпаковываем Temp.dat
1. скачать архив KVA (на компьютере ДОЛЖНА стоять виртуальная машина Java и NET F 2 )
2. распаковать его
3. ложим нашу прошивку в папку KVA
4. кликаем разобрать
5. по завершению опирации появится папка ROM это и есть прошивка из нутри

собрать прошивку
1. кликаем собрать
2. появится файл temp_new.dat он и есть новая прошивка

рассмотрим что есть что в ROM (разобранная прошивка)

.....\ROM\boot.dat - файл который отвечает за установку прошивки

всё остальное что нас интересует находится .....\ROM\OS\
osheader.dat - файл который отвечает за надпись при загрузке (версия прошивки и т.п.)
logo.jpg - картинка при загрузке
в папке EXTROM находятся E-Ten софт и GSM модуль выглядит он приблезительно так "aaaaaBIN_FOR_ETEN(2008-08-19).bin"
filesinfo.txt - файл в котором прописано всё что есть в папке EXTROM
из папки EXTROM удолять можно всё кроме GSM модуль и filesinfo.txt но не забывайте редактировать filesinfo.txt

папка FAT , это папка с наиважнейшим содержимым !
вней нас интересуют 2 фаёла
imgfs.bin это файл в котором содержится OS , ДРАЙВЕРА И Т.П.
xip.bin это ядро , так сказать сердце OS


для того чтобы разобрать XIP
1. скачиваем архив XIP Kitchen
2. ложим свой xip.bin в папку DumpRom
3. кликаем разобрать
4. получаем romhdr.bin и папку XIP
5. редактируем XIP...

для того чтобы собрать xip.bin
1. пермещаим в папку ......\XIP Kitchen\BuildXip\rom свои romhdr.bin и папку XIP
2. жмём собрать
3. получаем новый xip.bin

редактируем imgfs.bin
для того чтобы разобрать imgfs.bin
1. скачиваем архив Imgfs Tools
2. распаковываем его
3. Кладем в папку Imgfs Tools ваш imgfs.bin
4. Нажимаем разобрать получаем папку dump
5. Редактируем

для того чтобы собрать Dump в imgfs.bin
1. Кладем в папку c Imgfs Tools любой imgfs.bin и переименовываем его в imgfs.bin.payload
2. Рядом кладем ваш отредактированый Dump
3. Нажимаем Собрать
4. Получившийся imgfs-new.bin переименуйте в imgfs.bin

Разложить Dump на пакеты
1. скачиваем архив packages tools
2. распаковываем его
3. лезим в папку Dump на пакеты
4. Запускаем PKGTool.exe
5. File > Open > выбираем папку с вашим Dump
6. Теперь Tools > Build Pack
6. Ждем...
7. в папке Dump должно быть только SYS и OEM

собрать Пакеты в dump
1. Из разложеного на пакеты Dump берем папки SYS и OEM и переносим в папку Пакеты на Dump
2. запускаем G'Reloc и кликаем Doit!
3. Теперь запускаем BuildOS и жмем кнопку Play
4. По завершение программа должна выдать ошибку Registry...
(Эта ошибка считается правильной, при других ошибках следуют искать ошибку в своих действиеях
при редактировании)
5. Закрываем прогу, лезем в папку temp
6. Переносим файл Packages.sof в папку Dump
7. Переносим ваш отредактированый реестр(user и default *hv) в папку Dump
8. Готовую папку Dump можно собирать в imgfs.bin

как вшить софт в прошивку
как я уже писал драйвера и софт находятся в imgfs.bin , в разобранний на покеты imgfs.bin можно добавить и свои программы , делаем это так
1. качаем архив PackagesCreator2.7z
2. распаковываем его
3. ложим в папку ваш *cab (например qip 2120.cab)
4. запускаем package-creator-v2.7.exe
5. нажимаем Open cab file
6. указываем ваш *cab (например qip 2120.cab)
7. нажимаем открыть
8. получаем пакет с тем же названием что и *cab (например qip 2120.cab)
9. теперь получившийся пакет добавляем в разобранный на покеты imgfs.bin в папку OEM
10. собираем прошивку (незабудте отредактировать реестр)
реестр собирает кому как удобнее , он находится в temp/packages . например я пользуюсь asuss_овской утилиткой


Автор статей DenDrugkov
 
Теги данной темы:
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
4 страниц V  « < 2 3 4  
Открыть тему
Ответов
ExeiL
сообщение 24.10.2010, 18:30


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

P.S.: Если кого давит жаба сотворить такую богомерзкую хрень, как убить качество картинки в полный ГЭ, то посоветую программу JPG Cleaner - адовая мега софтинка wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
login-mogin
сообщение 24.10.2010, 18:39


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: Старший модератор
Сообщений: 1 175
Прошивка: GSM 384 WM6.1 by Holeryk
Модель зверька: E-ten Glofiish X650

Репутация: 272

Награды:
За развитие Блога на нашем сайте За развитие видео-раздела на нашем сайте

Цитата(ExeiL @ 24.10.2010, 18:48)
Вся проблема в том, что размер файла logo.jpg НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 32 256 БАЙТ!!!!!!! ИНАЧЕ ПРОШИВКА НЕ СОБЕРЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!

БЛИН, почему никто не укажет это простое правило в первом посте??? простое правило!!!! и я б не потерял два дня на эту хрень!!!
*

Дело в том, что такое правило действует только для Х600!
Для Х650 размер картинки может быть больше, много больше smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ExeiL
сообщение 24.10.2010, 21:06


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

Цитата(login-mogin @ 24.10.2010, 21:39)
Дело в том, что такое правило действует только для Х600!
Для Х650 размер картинки может быть больше, много больше
*

интересно как kva тулза узнала, что у меня именно Х600, а не Х650...
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ExeiL
сообщение 24.10.2010, 21:21


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

ну блин...почему-то после перепрошивки вместо картинки у меня черный экран....2 сплеш скрин показывает, и третий тоже, а вот самый первый который был logo.jpg не показывает.... я уже задолбался, сделайте мне кто-нибудь)))))

вот картинка: http://rghost.ru/3032728
вот прошивка DenDrugkov wm6.5(23128) 416: http://depositfiles.com/files/9ykqqgzjx
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
login-mogin
сообщение 24.10.2010, 21:23


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: Старший модератор
Сообщений: 1 175
Прошивка: GSM 384 WM6.1 by Holeryk
Модель зверька: E-ten Glofiish X650

Репутация: 272

Награды:
За развитие Блога на нашем сайте За развитие видео-раздела на нашем сайте

Цитата(ExeiL @ 24.10.2010, 22:06) *
интересно как kva тулза узнала, что у меня именно Х600, а не Х650...

А так и узнала, что у Х650 лого в экстроме находится, а размер файла в экстроме не ограничен.
P.S. У картинки размер под 90 кило...

Сообщение отредактировал login-mogin - 24.10.2010, 21:27
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ExeiL
сообщение 24.10.2010, 21:49


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

угу, ее надо сжать спецтулзой, ибо чем бы я ее не сжимал и перекодировал у меня она не отображалась...
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ExeiL
сообщение 24.10.2010, 21:54


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

всеееее, не надо, фууууух, сделал.

короче я не знаю почему, но картинке почему-то для отображения оказалось жизнено важно пройти пересохранение через программу ACD Photo Manager, после фотошопа ее почему-то не перло идти на показ......вот вам и Adobe sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
login-mogin
сообщение 24.10.2010, 22:13


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: Старший модератор
Сообщений: 1 175
Прошивка: GSM 384 WM6.1 by Holeryk
Модель зверька: E-ten Glofiish X650

Репутация: 272

Награды:
За развитие Блога на нашем сайте За развитие видео-раздела на нашем сайте

Цитата(ExeiL @ 24.10.2010, 22:54)
короче я не знаю почему, но картинке почему-то для отображения оказалось жизнено важно пройти пересохранение через программу ACD Photo Manager,
*

А я тебе не об этом писал:
Цитата(login-mogin @ 24.10.2010, 16:46)
Когда я менял сплеши, то после фотошопа открывал картинку прогой Fast Stone Image Viewer и сохранял.
*

Читать же нужно! wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ExeiL
сообщение 25.10.2010, 0:17


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

Цитата(login-mogin @ 25.10.2010, 1:13)
Читать же нужно!
*

я читал и даже пробовал этой прогой - не помогла ни капли!
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
login-mogin
сообщение 25.10.2010, 8:10


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: Старший модератор
Сообщений: 1 175
Прошивка: GSM 384 WM6.1 by Holeryk
Модель зверька: E-ten Glofiish X650

Репутация: 272

Награды:
За развитие Блога на нашем сайте За развитие видео-раздела на нашем сайте

Цитата(ExeiL @ 25.10.2010, 1:17)
я читал и даже пробовал этой прогой - не помогла ни капли!
*

Ты пробовал при размере лого больше 32 256 БАЙТ , вот и не помогла!
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
ExeiL
сообщение 25.10.2010, 10:20


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Модель зверька: E-ten Glofiish X600

Репутация: 1

Цитата(login-mogin @ 25.10.2010, 11:10)
Ты пробовал при размере лого больше 32 256 БАЙТ , вот и не помогла!
*

не, меньше. у меня собиралась прошивка, а картинка не отображалась. Стала отображаться только после пересохранения в ACD, мож я чето не правильно делал, хз

Сообщение отредактировал ExeiL - 25.10.2010, 10:28
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
micheyy666
сообщение 26.11.2010, 19:08


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Модель зверька: E-ten Glofiish M800

Репутация: 0

Да......... Господа..... Словоблудия до ж.... Только толку от этого.. Кто захочет прошу сделать, один хрен сделает. (Коль руки из того места растут). Забивать понт, по поводу образования - глупо. У меня его вообще нет. Но зверек жив ( пока-что...). Отдельное спасибо за программы, которые кухни.. Их в один бы пост вынести неплохо.
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
SnyR
сообщение 27.11.2010, 17:29


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Прошивка: От юры:)
Модель зверька: E-ten Glofiish X500+

Репутация: 0

Привет кто читает это, столкнулся с такой проблемой, начал разбирать прошу, закинул темп.дат в папку ква, юзаю разобрать ROM не появляется, NETFW 2 стоит, и java машина свежая скачал только что, винда 7, не хочет разбираться!
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
AndDT
сообщение 30.12.2010, 19:33


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Из: Kiev
Прошивка: X500_RUS_R32_032_0434_MOT0110
Модель зверька: E-ten Glofiish X500

Репутация: 0

Хе, у меня такая же проблема с XIP'ом. .NET Framework 4, Java, WinXP.
Хотя для моей прошивки, которую я разрабатываю для X500(ожидайте в 2011 году) Xip не надо трогать. Сорри за оффтоп. Я начал делать свою прошу из-за того, что на 438 (X500) Енот не видел GSM после нескольких часов работы. А на 434 всё ПОКА(!) и надеюсь всегда будет okay. Теперь я парюсь, как на то ядро от 434(WM5) переместить WM6 с 438 и чуть софта(Просто я хочу, чтоб были Хворточки 6, GSM и поддержка SDHC(А то всякие криворукие китайские кодеры собирают их так, что или SD, или SDHC, или вообще отпадает возможность чтения\записи карт)). Проблема даже не в этом, а в том, где бы найти файлы реестра (или регистра). Я просто не хочу потом нести своего Енота в СЦ.
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
заебали админы
сообщение 10.2.2012, 17:58


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Модель зверька: Нет

Репутация: 0

тема стара как авно мамонта но, - не пугайте народ спецыыыы хреновы!!! разбирайте и собирайте!! иначе так и будете тупо просить спрашивать. убить подобным способом кпк ?! -ещё нужно умудриться это сделать.


--------------------
[M] Предупреждения пользователю
Причина: Предпросмотр новых сообщений модератором навсегда
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
Tem-78RUS
сообщение 8.2.2013, 18:25


Новичок (2 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Прошивка: 0,52 Под версия 0439
Модель зверька: E-ten Glofiish M700

Репутация: 0

smile.gif Народ Не подскажите где можно найти более подробную Инструкцию Чем Эта: )Хочеться просто добавить софта в прошивку того чего не хватает совсемsad.gif

Сообщение отредактировал Tem-78RUS - 8.2.2013, 22:31
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
Googlebot
сообщение
Цитировать выделенное    Сообщение #








Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
 

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему

 

- Текстовая версия | SEO by MinervaSEO © Icelabz.net Сейчас: 30.3.2017, 15:46
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
admin@etenclub.ru
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.