![]() ![]() |
10.8.2008, 16:06
Цитировать выделенное
|
|
|
Мимо проходил (0 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 4 Прошивка: WWE_R02_032_0543 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
Барахлит датчик закрытия задней крышки. Я победил так: вставил кусочек пластика в прорезь, куда заходит прилив на крышке.
|
|
|
|
11.8.2008, 17:57
Цитировать выделенное
|
|
|
Опытный (7 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 351 Из: Зеленоград Прошивка: 2.2.1 с джеилбрейком Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: 26
|
Ну и чего, все равно выключается? Или ты таким образом хотел людям открыть глаза на мир? Если второе, то это известно вроде уже давно, может даже в WiKi есть...
|
|
|
|
7.9.2008, 8:37
Цитировать выделенное
|
|
![]() Мимо проходил (0 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 7 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
такая же проблема, но думаю дело не в крышке, а в батарейке, как только остается процентов 60-70 то начинает вырубаться, пока полный заряд - держится
|
|
|
|
7.9.2008, 8:49
Цитировать выделенное
|
|
![]() Бывалый (6 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 260 Из: Новый Уренгой / Казань Прошивка: HTC P3700 7.51.312.3_by NUr_Explorer Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: 18
|
По моему это проблема драйвера, который показывает заряд с точностью до 1%...
Если через реестр его отключить проблем вообще нет... Аппарат работает до 100% разрядки... -------------------- Жгу покрышки, а не душу...
|
|
|
|
15.9.2008, 15:07
Цитировать выделенное
|
|
|
Интересующийся (1 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 15 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
По моему это проблема драйвера, который показывает заряд с точностью до 1%... Если через реестр его отключить проблем вообще нет... Аппарат работает до 100% разрядки... Как его отключить? Заряда телефона и на пол дня не хватает, дак он ещё и сам отключается, но после включения можно сделать один-два звонка, потом снова отрубается, и потом можно ещё сделать звонок другой.. т.е. разряжается не на 100%.. но чтоб загрузился windows mobile, тратиться тоже не мало заряда, ведь экран светит во время загрузки, а значит и заряд расходуется не целесообразно.. Хочу чтоб выключался при полном разряде и больше уже не включался)) |
|
|
|
15.9.2008, 16:18
Цитировать выделенное
|
|
![]() Команда EtenClub.ru Группа: Модераторы Сообщений: 1 681 Из: Тольятти Модель зверька: Нет Репутация: 458
Награды: |
Цитата(EDDY54 @ 15.9.2008, 17:07) соответственно вопрос, а Вы его ставили? если да, то через стандартное удаление программ -------------------- Если я тебе помог, тыкни в РЕПУ +1!
В случае, если Вам дали хороший совет или каким-то другим образом помогли в решении Ваших проблем, не надо оставлять сообщения, такие как «Спасибо огромное!!!», а следует повысить помогшему Вам человеку репутацию и уже в комментарии написать свои благодарности. Правила форумов E-ten Club Russia (пункт 7, подпункт 7.2)) |
|
|
|
15.9.2008, 16:58
Цитировать выделенное
|
|
![]() Бывалый (6 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 260 Из: Новый Уренгой / Казань Прошивка: HTC P3700 7.51.312.3_by NUr_Explorer Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: 18
|
Заходите в реестр HKLM-Drivers-Bu ltIn-Battery-Dll изменяете Dll на Dll1 и простО перезагружаетесь.,. Всё
-------------------- Жгу покрышки, а не душу...
|
|
|
|
19.9.2008, 12:45
Цитировать выделенное
|
|
![]() Мимо проходил (0 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 7 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
Народ, вчера вскрытие сделал, и микрик разобрал который вырубает енота когда крышку акб снимаешь, конструкция слабовата его, подчистил, подогнул контакты, потом включил, швырял, кидал... и т.д.- работает. Думаю дело было в нем (микрике под крышкой)
|
|
|
|
2.12.2008, 22:58
Цитировать выделенное
|
|
|
Интересующийся (1 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 17 Прошивка: 544 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
2fgushin
у меня выключается стабильно пару раз в день или больше.. думаю, что тоже от физического воздействия, т.к. в выходные лежит на столе и НИ РАЗУ не выключался. Как разобрать что бы не сломать, выкрутить 4 шурупчика на задней стенке, а дальше? |
|
|
|
3.12.2008, 8:40
Цитировать выделенное
|
|
![]() Команда EtenClub.ru Группа: Старший модератор Сообщений: 5 574 Из: Краснодара Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: 641
Награды: |
VIdman,2.12.2008, 22:58
http://www.pdacenter.ru/razborka/razbor_eten_x500/ -------------------- |
|
|
|
8.12.2008, 21:44
Цитировать выделенное
|
|
|
Интересующийся (1 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 17 Прошивка: 544 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
Разобрал, собрал!
почистил грязь по за стеклом или где то там.) датчик этот погнуть не мог, т.к. закрытая релешка, только рычажок подергал, дня три не выключается. ДУмаю это временно, но приятно |
|
|
|
8.12.2008, 22:03
Цитировать выделенное
|
|
![]() Опытный (7 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 314 Из: Ялта Прошивка: mutant WM6.5 Модель зверька: E-ten Glofiish X500 Репутация: 25
|
чистота залог хорошей работы, как ты к зверю так и он к тебе
|
|
|
|
8.12.2008, 22:47
Цитировать выделенное
|
|
![]() Интересующийся (1 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 17 Прошивка: 412 Модель зверька: E-ten Glofiish X600 Репутация: 2
|
У меня после покупки где-то через месяц зверек тоже стал вырубаться.
Что только не пробывал писал в ТП, мне там говорили, что бы софт левый снес, игрался с настройками софта, пробывал стандартным пользоваться. В итоге всех экспериментов выяснил, что зверек отрубается только в чехле, который в комплекте идет, без чехла хоть бегай, хоть прыгай - работает, стоит только убрать в чехол - отрубается. Так что пока не куплю чехол (лень!) ношу в кармане и все ок. -------------------- Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (с) Уинстон Черчиль Алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются пить.
|
|
|
|
25.12.2008, 16:04
Цитировать выделенное
|
|
|
Продвинутый (3 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 77 Прошивка: 544 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
и у меня в чехле отрубается...
|
|
|
|
7.1.2009, 13:42
Цитировать выделенное
|
|||||
![]() Наши люди (4 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 119 Из: Москва Прошивка: samsung galaxy tab Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: -1
|
вскрыл енота ( самостоятельно не советую, ибо расцарапаете корпус, я расцарапал ), посмотрел на микрик, ппц, какое ненадежное качество!
болтается во все стороны. сначала налепил на торчающую пипку на крышке акка скотч- не помогло. тогда засунул в прорезь енота, куда пипка с крышки входит, кусочек ваты, размером с булавочную головку. пока юзаю. возник вопрос теперь- в сервис центре есть новые корпуса, как думаете ? редактирую : вообщем, поюзал... опять вырубился енот, даже с ватой. удалил инесофт адрес бук. теперь на нее грешу. юзаю дальше. Сообщение отредактировал Mr.Eten - 7.1.2009, 15:45 --------------------
|
||||
|
|
|||||
9.1.2009, 12:21
Цитировать выделенное
|
|
|
Мимо проходил (0 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 8 Из: Россия, г. Тюмень Прошивка: 544 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 4
|
Расскажу как я решал проблему отключений.
Разобрал КПК. нажал на микрик и капнул на него супер клея. Подождал когда клей засохнет и собрал КПК. Теперь КПК отключается очень редко. Только от больших перепадов температуры. И механических воздействий в кармане (редко). При нормальной эксплуатации отключения происходят раз в 3 суток. Понимаю что это не есть гуд, буду выявлять ещё причины |
|
|
|
14.1.2009, 20:50
Цитировать выделенное
|
|||||
![]() Наши люди (4 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 119 Из: Москва Прошивка: samsung galaxy tab Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор Репутация: -1
|
вскрыл енота ( самостоятельно не советую, ибо расцарапаете корпус, я расцарапал ), посмотрел на микрик, ппц, какое ненадежное качество! болтается во все стороны. сначала налепил на торчающую пипку на крышке акка скотч- не помогло. тогда засунул в прорезь енота, куда пипка с крышки входит, кусочек ваты, размером с булавочную головку. пока юзаю. возник вопрос теперь- в сервис центре есть новые корпуса, как думаете ? редактирую : вообщем, поюзал... опять вырубился енот, даже с ватой. удалил инесофт адрес бук. теперь на нее грешу. юзаю дальше. снос проги и вата не помогли, вырубается гад ! есть проги или прошивки обходящие этот гадский микрик ??? --------------------
|
||||
|
|
|||||
16.1.2009, 10:20
Цитировать выделенное
|
|
|
Мимо проходил (0 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 8 Из: Россия, г. Тюмень Прошивка: 544 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 4
|
Расскажу о дальнейшей своей борьбе с отключением.
Проблема не в софте, это точно. Когда у меня он вырубился в очередной раз, попробовал включать его в режим перепрошивки, оказалось бесполезным занятием. Долгое время при нажатии на кнопку питание мигает красный светодиод и "Енот" не включается. Перепрошить удалось, только когда он снова смог включиться. После замены прошивки выключения продолжались. Проанализировав проблему отключений (перечитав форум + свои наблюдения) я сделал вывод. Что проблема в нехватки питания. Т.е. не хватает напряжения аккумулятора. А это происходит из-за плохого контакта внутри выключателя задней крышки. Питание отключается не через ключи, а непосредственно через микрик (силовая цепь) Т.е. со временем эти контакты окисляются и изменется сопротивление. Даже при нажатом микрике, через него проходит ограниченное количество тока. Поэтому при понижении ёмкости аккумулятора, увеличивается вероятность отключений. Сопротивление микрика меняется от различных факторов, температуры, влажности, механического воздействия. Поэтому единственный способ избавиться от этого "жука". Это спаять контакты микрика, аккуратно припаяв перемычку. Что я и сделал. Пока прошли только сутки, отключений не наблюдалось. Если это не решит проблему, и "Енот" будет отключаться, я отпишусь здесь. Надеюсь ход моих мыслей верный, и проблема решена. |
|
|
|
20.1.2009, 9:17
Цитировать выделенное
|
|
|
|
Я радуюсь!!! Уже пятый день нет отключений!!!
Всё работает, значит ход мыслей был правильный! Спаяйте контакты датчика крышки и забудьте про отключения! Если будут отключения обязательно отпишусь... Интересно кто же придумал этот датчик? Только подпортили репутацию E-ten. Надеюсь этого инженера уже давно уволили |
|
|
|
21.1.2009, 9:55
Цитировать выделенное
|
|
|
Мимо проходил (0 lvl) Группа: Пользователи Сообщений: 1 Модель зверька: E-ten Glofiish X500+ Репутация: 0
|
Была такая же проблема. Уже около недели не выключается, симптомы были следующие: когда на поясе в чехле то вырубается, когда просто лежит то работает без проблем.
Решал следующим образом: капнул на микрик пару капель спирта.. после этого пошарпал его туда-сюда с полминуты (типа попытка промыть контакты) потом взял кусочек термоклея (это такие прозрачные палочки - продаются в стройматериалах) нагрел кусочек с одной стороны зажигалкой и этим расплавом наплавил ту сторону пластиковой фишки на крышке батареи которая давит на флажок микропереключателя. |
|
|
|
| Googlebot |
Цитировать выделенное
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |