E-ten Club Russia - На лавную --:--
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Возможно ли дополнительно усилить сигнал GPS?, Вопрос к спецам..
DimaJetnew
сообщение 16.8.2012, 16:55


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Прошивка: 439
Модель зверька: E-ten Glofiish M700

Репутация: 0

Добрый день!

Вопрос к специалистам..

Если собрать усилитель сигнала GPS по типовой схеме приведенной в даташите на чип UPC8211TK-E2-A и установить его как дополнительный усилительный каскад в КПК между антенной и имеющимся на плате усилителем повысит ли это устойчивость сигнала GPS?

Слишком легко аппарат теряет связь со спутниками... более менее устойчиво ловит только на открытой местности... как только какие-то заграждения... помехи.. - теряет сигнал... такое устройство не назовешь полноценным..

http://datasheet.su/datasheet/NEC_CEL/UPC8211TK-E2-A
 
Теги данной темы:
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
Демон5
сообщение 17.8.2012, 10:57


Продвинутый (3 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Из: Барнаул
Прошивка: WM MA C 6.1
Модель зверька: E-ten Glofiish X800

Репутация: 10

Так в м700 усилитель сигнала GPS собран как раз на этом чипе UPC8211TK-E2-A,какой смысл их последовательно ставить два?Если связать вместе два одинаковых велосипеда,вы быстрее будете ездить?Просто надо перепаять чип.Это моё ИМХО!

Сообщение отредактировал Демон5 - 17.8.2012, 11:06
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
DimaJetnew
сообщение 18.8.2012, 18:47


Мимо проходил (0 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Прошивка: 439
Модель зверька: E-ten Glofiish M700

Репутация: 0

Цитата(Демон5 @ 17.8.2012, 11:57) *
Так в м700 усилитель сигнала GPS собран как раз на этом чипе UPC8211TK-E2-A,какой смысл их последовательно ставить два?Если связать вместе два одинаковых велосипеда,вы быстрее будете ездить?Просто надо перепаять чип.Это моё ИМХО!


UPC8211TK-E2-A это усилитель... на выходе его больше уровень сигнала чем на входе...
не понятна аналогия с велосипедом...
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
Демон5
сообщение 19.8.2012, 13:24


Продвинутый (3 lvl)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Из: Барнаул
Прошивка: WM MA C 6.1
Модель зверька: E-ten Glofiish X800

Репутация: 10

Т.е вы хотите взять уже усиленный сигнал с первого усилителя и подать его на вход такого же второго усилителя и раз сигнал уже усилен первым усилителем,то второй его ещё усилит?НЕ ПОЛУЧИТСЯ!В каждом усилителе рассчитан уровень входного сигнала,в лучшем случае вы получите не усиление,а искажение сигнала,в худшем сгорит второй усилитель прихватив с собой ещё чего-нибудь.И зачем изобретать велосипед?Этот усилитель неплохо работает,просто надо ваш поменять на новый!
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
MAIOR61
сообщение 19.8.2012, 18:07


Команда EtenClub.ru
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 492
Из: Шарыпово, Красноярский край
Модель зверька: Другой КПК/Коммуникатор

Репутация: 60

Все верно, только замена на рабочий (новый - не всегда рабочий!).
И этот усилитель - это первое, что портится от статического разряда при взаимодействии руки с девайсом.
Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
Googlebot
сообщение
Цитировать выделенное    Сообщение #








Вернуться в начало страницы
 
Цитировать выделенноеОтветить с цитированием данного сообщения
 

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему

 

- Текстовая версия | SEO by MinervaSEO © Icelabz.net Сейчас: 6.12.2019, 16:50
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
admin@etenclub.ru
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.