E-ten Club Russia - На лавную --:--

Новости цифрового мира

Ведущие раздела: Admin, oksana1008, администрация сайта.

  Обзор флагмана Sony Xperia Z5 Premium Dual    04.01.2017 12:54

Это первый в мире смартфон, который обладает разрешением 4К. Сложно сказать, зачем нужен такой дисплей, скорее это маркетинговый ход. Также флагман защен от влаги и пыли. Оснащен и новейшим мощным процессором и видеоядром.

Дизайн и размеры

Смартфон выглядит очень стильно. Его без проблем можно удобно расположить в ладони. Но в связи огромными размерами управлять приходится иногда обеими руками. Флагман получился не легким, его вес составляет 180 граммов. Толщина составляет всего 8 мм. Приличная и высота - 15,4 сантиметра. Корпус металлический и неразборный с двумя защитными стеклами - на экране и в задней части. Кнопка включения питания совмещена со сканером отпечатка пальца - это очень удобное решение для пользователя. «Качелька» громкости располагается не очень удачно. Она постоянно мешается, когда держишь телефон в правой руке. Но это дело привычки. Экран имеет узкие боковые рамки, а вот снизу и над ним достаточно много «лишнего» пространства. Из-за этого и выглядит очень высоким. Обезопасить экран и корпус смартфона можно при помощи чехла, который рекомендуем купить в интернет магазине Case Place.

Смартфон способен отлично функционировать после погружения в воду (до 1,5 метра в глубину). Это стало возможным благодаря использованию защиты стандарта IP68. Собран очень качественно. Другого от флагмана и не ожидалось. Корпус маркий — на нем постоянно видны отпечатки пальцев. И еще стоит отметить, что способен скользить по поверхности даже при небольших углах уклона.

Дисплей

Sony Xperia Z5 Premium обладает экраном в 5,5 дюйма. Размер впечатляющий, но разрешение этого дисплея может поразить еще больше. 4К — это слишком много для такой диагонали. Картинка на экране получается очень сочной и четкой. Плотность пикселей составляет 800 точек на дюйм. Но стоит отметить, что дисплей работает в режиме 4К только тогда, когда пользователь включает фото- или видео- соответствующего разрешения. В остальных ситуациях это обычный FullHD. Экран обладает широким диапазоном яркости. Как в солнечную погоду, так и в темноте он читается без проблем.

Камера

Смартфон имеет тыловую и фронтальную камеры, 23 и 5 мегапиксель, соответственно. Качество съемки флагмана на высоком уровне. Камера обладает множеством режимов съемки. Для людей, которые увлекаются фотографией, присутствует широкий спектр различных настроек. Xperia Z5 Premium способен снимать видео в 4К со стереозвуком. Далеко не каждый конкурент может похвастаться этим. Фронтальная камера снимает видео в FullHD и может делать широкоугольные селфи.

Аккумулятор

Смартфон неплохо держит заряд, но прошлые модели несколько лучше справлялись с этой задачей. Он быстрее «кушает» батарейку из-за высокого разрешения экрана и повышенной яркости. Емкость аккумулятора - 3400 мАч. При просмотре видео в высоком разрешении батарея садится уже через 6–7 часов. А если загрузить смартфон по полной, то полный разряд наступит через 3–4 часа.

Производительность

Смартфон обладает достаточно мощной начинкой. На борту флагмана чипсет Snapdraagon 810, три гигабайт оперативной памяти и неслабый графический ускоритель Adreno 430. Sony Xperia Z5 Premium без проблем справляется даже с самыми ресурсоемкими задачами. В тесте производительности AnTuTu набирает около 60 тысяч очков. Стоит отметить, что под сильной нагрузкой флагман здорово греется, и при этом теряется производительность, интерфейс начинает тормозить. Поэтому не стоит слишком часто использовать смартфон «на полную катушку».


Добавил(а): Admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.