E-ten Club Russia - На лавную --:--

Новости цифрового мира

Ведущие раздела: Admin, oksana1008, администрация сайта.

  Технологические тенденции, которые в 2017 должны умереть    22.06.2017 21:26

Мир высоких технологий постоянно находится в движении, постоянно меняет направление, а иногда даже идёт назад. В 2016 году это происходило несколько раз, в результате чего технологии становились хуже, чем были прежде. Хотите подключить наушники к смартфону? Возможностей для этого становится всё меньше. Хотите читать статьи онлайн и не беспокоиться о достоверности? Не так быстро.

В последние несколько лет технологический портал PCMag составляет список вещей, от которых хотелось бы избавиться в ближайший год. В прошлый раз в этот список входили сомнительные предустановленные приложения (никуда не делись), летающие доски (разве они существовали?), крупные взломы сайтов и сервисов (их стало еще больше).

Интересной особенностью трендов является то, что вы можете положить им начало, но не можете положить им конец. Они отражают потребности и желания общества. Посмотрим, какие из нижеописанных желаний сбудутся в 2017 году.

Сетевые оскорбления

Сможет ли наконец Twitter взять себя в руки и сделать что-то против троллей? Вычистят ли комментарии на YouTube, которые полны оскорблений и угроз? Дополняют эту проблему боты и поддельные аккаунты, вроде фальшивых аккаунтов Дональда Трампа, которые в течении предвыборной президентской кампании 2016 распространяли ложную информацию. Тролли сумели даже превратить чат-бот Microsoft Tay на основе искусственного интеллекта в расиста, после чего его пришлось отключить. Хочется верить, что в 2017 году сетевое общение будет более цивилизованным.

Фальшивые новости

Считается, что фальшивые новости повлияли на результаты президентских выборов в США, хотя Марк Цукерберг думает по-другому. Сложно спорить с тем, что фальшивые новости и социальные сети оказывают большое влияние на общество, так что даже Facebook теперь предпринимает шаги для борьбы с ними. Подобные лживые новости зачастую могут иметь трагические последствия.

Небезопасный интернет вещей

Одна из самых мощных кибератак в США случилось в сентябре, когда крупная сеть инфицированных устройств, вроде веб-камер и радионянь, сумела свалить крупного DNS-провайдера, после чего на протяжении нескольких часов были недоступны десятки крупных сайтов, таких как Spotify и Twitter. Системы безопасности этих устройств недостаточно надёжные, что делает их привлекательными мишенями для хакеров, говорят эксперты. Пользователем остаётся только создавать сложные пароли для маршрутизаторов и камер.

Устранение полезных функциональных возможностей из устройств

Здесь главными виновниками являются компании Apple и Samsung. iPhone 7 стал первым смартфоном Apple без разъёма для наушников, что очень порадовало производителей беспроводных наушников и очень расстроило обладателей проводных. Независимые тесты показали, что Samsung убрала значительную часть защиты вокруг аккумулятора в аппарате Galaxy Note 7, что сделало его уязвимым для давления, в результате чего они начали загораться и взрываться. Ожидается, что в выходящем весной аппарате Samsung Galaxy S8 разъём для наушников также будет убран, но о защите аккумуляторов на этот раз должны позаботиться.

Сомнительные схемы доступа в интернет

Компания GoGo берёт $19 за один день доступа к Wi-Fi в самолёте, если совершить покупку заранее, однако цены за один полёт могут достигать и $30. При этом сервис зачастую столь медленный, что жалуются сами авиакомпании. На земле дела обстоят не лучше: компании Google и Verizon не выполнили своё обещание по покрытию США оптоволоконным кабелем. Если даже у пользователей есть быстрый доступ в интернет, за него скорее всего приходится много платить и при этом он может быть даже не безлимитным.

Небезопасные веб-сайты

Незашифрованному протоколу Hypertext Transfer Protocol (HTTP) пора на покой. Крупные технологические компании считают так же, включая Google, которая в 2017 году будет более отчётливо показывать, что посещаемые сайты не используют зашифрованный протокол HTTPS. Большинство коммерческих сайтов уже перешли на HTTPS для защиты информации кредитных карт и других важных данных, зашифровывают передачу данных даже Netflix и Wikipedia. Другие крупные сайты, вроде New York Times, продолжают работать без шифрования. Хочется верить, что действия в Google смогут пристыдить их.

Локационное слежение по умолчанию

Система Apple iOS даёт разработчикам приложений возможность решать, насколько часто они отслеживают местоположение устройства. Владелец смартфона всегда может отключить слежение, но лишь разработчики приложения решают, видят ли пользователи настройку делиться местоположением при работе программы. Сервис Uber вызвал на себя шквал критики, когда рассказал, что отслеживает местоположение пассажиров в течение 5 минут после завершения поездки. Когда десятки приложений ведут слежку, начинаешь задумываться о конфиденциальности, поэтому владельцам устройства нужно больше контроля над возможностью делиться своим местоположением.

Отвлекающие игры дополненной реальности

Дополненная реальность является перспективной новой технологией для индустрии видеоигр. Проблема в том, что люди часто играют там, где играть не следует. В качестве примера можно привести игру Pokemon Go. После её появления появилось множество сообщений о дорожных авариях, некоторые из которых были со смертельным исходом. После разработчики добавили окно с сообщением, которое появлялась тогда, когда игра запускалась в движущемся автомобиле. Набор текстовых сообщений за рулём также не приветствуется. Пешеходы из-за таких игр тоже могут попадать в неприятные и опасные ситуации.

Навязываемые обновления Windows

Целый год компания Microsoft надоедала пользователям с бесплатными обновлениями до Windows 10. Это предложение истекло в июле, но сначала компания разозлила некоторых пользователей, обновляя компьютеры автоматически. Дело кончилось судом, Microsoft пришлось заплатить $10000 женщине, чей компьютер обновился до Windows 10 без её согласия. Очень хорошо, что Windows 10 была доступна бесплатно, но даже и тогда она не всем была нужна и разработчикам нужно уважать желания пользователей.

По материалам http://setphone.ru/


Добавил(а): Admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.