E-ten Club Russia - На лавную --:--

Новости цифрового мира

Ведущие раздела: Admin, oksana1008, администрация сайта.

  Какого мобильного оператора выбрать?    12.10.2017 21:10

Банально повторяться о значении мобильного телефона для современного человека, сей факт подтверждается немалым количеством сотовых операторов и появлением новых компаний, предоставляющих услуги связи.

Более остро для наших современников стоит вопрос о том, какой сотовый оператор лучше? Отвечая на него, стоит подметить, что для каждого региона страны целесообразно составить свой рейтинг популярности, так как давно уже обрисовалась определенная картина региональной специализации сотовых компаний, говоря проще – рынок поделили на регионы. Естественно, в регионе своего присутствия мобильный оператор работает над повышением качества сигнала, ускорения интернета и предлагает уникальные тарифные плана. Одновременно, можно выделить и ряд крупных компаний, предоставляющих услуги связи с того времени, «когда сотовые телефоны были большими», то есть на заре зарождения сотовой связи в нашей стране, которые и по сей день активно функционируют в пределах нашей родины.

«Крупные и знаменитые»: рейтинг старейших и лучших сотовых операторов

Анализируя рынок услуг связи, четко просматривается доминирующее присутствие нескольких сотовых компаний, которые по праву считаются корифеями и долгожителями в этом торговом сегменте.

Итак, приведем рейтинг «старожилов», сохранивших лидирующие позиции на рынке и сегодня:

  • Билайн – знаменитая «билайновская пчелка» известна была еще в «лихие 90-е», не утратила популярности и сегодня;
  • МТС – это «сотовый герой» начала 2000-х гг, когда сегодняшнее поколение только осваивало азы сотовой связи, помнятся им и «долларовые счета». Сегодня оператор радует многообразием тарифов и предложений;
  • Ростелеком – одним из самых известных и выгодных тарифов была сим-карта «Грин», позволяющая звонить бесплатно на городские номера внутри сети. Компания не сбавляет оборотов развития и не повышает стоимость услуг связи.

Также среди популярных компаний, появившихся чуть позднее, но составивших достойную конкуренцию, можно выделить:

  • Мегафон;
  • Теле2.
  • Из молодых и энергичных сотовых операторов выделяется компания Yota.

Параметры рейтингов популярности и критерии выбора

Рейтинг компании на рынке формируются под воздействием целого ряда факторов, относительно мобильных операторов в расчет берется и стоимость услуг, и годовой доход, и число абонентов, и набор тарифов, но для пользователя эти параметры малозначительны, если не считать стоимости звонков. Критерии выбора сотового оператора для клиента выглядят несколько иначе:

  • В первую очередь – это зона покрытия, определяющая качество сигнала;
  • Во-вторых, важно качество связи. Несмотря на мнение о том, что у всех операторов, использующих GSM, качество связи на одном уровне, на практике это выглядит иначе. Так, в отдаленных регионах страны сбои случаются чаще, чем думают поставщики услуг;
  • Третьей значимой составляющей являются приемлемые по стоимости тарифы, а также их содержание – звонки, смс, интернет-трафик.

Вышеназванные параметры можно обозначить в качестве базовых. Далее, пользователи ориентируются на то, что сегодня принято называть сервисным обслуживанием – это удаленная помощь колл-центра, личный кабинет и представительства в зоне присутствия абонента.

В завершении, можно привести топ-3 народного рейтинга:

  1. Место - МТС у этого оператора самое большое число абонентов 107 млн. чел;
  2. Место - Мегафон – 3 млн. чел.;
  3. Билайн - 60 млн. абонентов.

Так, народный рейтинг вполне совпадает с коммерческими позициями операторов.

Источник: https://protarify.ru


Добавил(а): Admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.