E-ten Club Russia - На лавную --:--

Новости цифрового мира

Ведущие раздела: Admin, oksana1008, администрация сайта.

  Аппаратный firewall Zyxel    27.05.2018 16:27

Firewall – дословно переводится как огненная стена. Так называют устройство или комплекс программ, которые осуществляют контроль входящего и исходящего трафика.

Устройства в виде маршрутизаторов с интегрированным защитным экраном обеспечивают аппаратную защиту сети. Они не потребляют ресурсов компьютера, но хорошо защищают локальные сети. Контроль осуществляется по предопределенным параметрам графика сети. Устройство имеет несколько названий – межсетевой или сетевой экран, брандмауэр.

Задачи, выполняемые сетевым экраном – защита персонального компьютера или локальной сети компьютеров от нежелательного вмешательства даже при уязвимом ПО или сетевых протоколах.

Если апаратный Firewall установлен на входе локальной сети, он защищает сеть от внешних угроз. Защита выполняется путем сопоставления параметров трафика с образцами кодов, предоставляющих угрозу. Для защиты от угроз внутри сети применяют экраны, устанавливаемые между сегментами сети.

Надежное и доступное оборудование Zyxel

Межсетевые экраны от Zyxel – надежные и доступные устройства, обеспечивающие усиленную защиту в режиме реального времени. Применяя такое оборудование, вы обеспечиваете непрерывность сервисов, оптимизируете работу сети путем повышения ее управляемости. С экранами от Zyxel вы надежно оградите данные своего предприятия и его клиентов от посторонних глаз. Внутренние и внешние угрозы, даже при условии их постоянной модификации, больше не нанесут потерь вашей интеллектуальной собственности и важным информационным ресурсам.

Компания выпускает несколько видов сетевых экранов, которые помогают решать разные задачи. Так устройства USG Performance Series не только защитят от внешних угроз, но заблокируют использование сотрудниками запрещенных приложений.

Для высокоскоростной сети, состоящей из нескольких площадок, выпускаются экраны ZyWALL Series VPN Firewall. Эти устройства поддерживают шифровальные коды Secure Hash Algorithm 2 (SHA-2), что позволяет обеспечить оптимальную (для своего класса) защиту соединений VPN. А это гарантия абсолютной защищенности каналов связи для бизнеса. Такие устройства могут поддерживать функцию Dual-WAN Failover and Fallback. В них реализовано резервирование соединения WAN, что позволяет организовать непрерывную защиту.

При выборе защитного устройства следует четко обозначить задачи, которое будет выполнять это устройство.

Так как сетевой экран разделяет оборудование LAN и поставщика трафика, то важной характеристикой для выбора будет его пропускная способность. Поэтому обращают внимание на число:

  • LAN-портов и их назначенную скорость передачи;
  • WAN-портов (в т. ч. резервов);
  • портов DMZ (организация серверного пространства).

Также в связи от потребностей сети обращают внимание на поддерживание VPN-технологии и IPSec туннелей, число пользовательских сессий, поддерживаемых устройством. Важным являются и реализованные в устройстве уровни корпоративной защиты.

 

Добавил(а): Admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.