E-ten Club Russia - На лавную --:--

Новости цифрового мира

Ведущие раздела: Admin, oksana1008, администрация сайта.

  Российские абоненты переплачивают сотовым компаниям 10 млрд рублей    16.11.2011 22:38

Операторы сотовой связи в Российской Федерации взимают со своих абонентов около 10 миллиардов рублей в год за «несуществующую» услугу. Речь идёт об оплате так называемого внутрисетевого роуминга, когда абонент находящийся за пределами территории домашнего региона при совершении как входящих, так и исходящих вызовов вынужден дополнительно к своему тарифному плану оплачивать указанную услугу. Нигде в мире сотовые операторы никаких денег за данную услугу не берут.

С инициативой внесения изменений в закон "О связи" выступил депутат партии Единая Россия Максим Коробов. Он считает необходимым применить правило «платит звонящий» на всей территории России для одного и того же оператора. Однако данная законодательная инициатива встретилась со стойким сопротивлением со стороны крупных игроков рынка и отдельных ведомств соисполнителей. И это не удивительно. Принятие таких поправок в закон прямо противоречит интересам операторов сотовой связи, прежде всего – большой тройки (Билайн, Мегафон, МТС), обслуживающие более 90% российских абонентов. В ответ на это операторы заявляют, что они предоставляют практически одни из самых низких тарифов в мире за минуту разговора. Следует отметить большое количество безлимитных тарифных планов Билайн .

По подсчётам депутата получается, что "На внутрисетевой роуминг в их выручке приходится от 1 до 3,5%. То есть с каждого абонента благодаря несуществующей услуге операторы получают 1-1,4 тысячи рублей в год".

Такая ситуация по мнению операторов создалась из-за закона о том, что сотовый оператор должен «приземлять» трафик через наземного оператора, что влечёт дополнительные расходы.


Добавил(а): Admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.