E-ten Club Russia - На лавную --:--

Новости цифрового мира

Ведущие раздела: Admin, oksana1008, администрация сайта.

  Краткий обзор сенсорного телефона Nokia Asha 311    13.04.2013 22:32

Не так давно, а именно прошлогодней осенью фирма Nokia анонсировала новую линейку бюджетных телефонов Asha. Но, несмотря на, то, что эти устройства бюджетного класса и являются именно телефонами, а не смартфонами, они способны предоставлять все самые важные для современного пользователя функции, включая сенсорные экраны на уровне современных смартфонов, скоростной доступ в Интернет через Wi-Fi сети, и другие опции. В данном конкретном обзоре речь пойдет об одном из трех полностью сенсорных телефонов линейки Asha Touch - телефоне Nokia Asha 311.

Аппарат выполнен в виде компактного моноблока - 106,0 х 52,0 х 12,9 мм, вес телефона - всего 65 г и, не смотря на свои “детские” размеры вовсе не выглядит игрушкой. Качественно выполненная сборка модели без всяких люфтов и поскрипываний, задняя крышка из глянцевого пластика, полоса из металла в нижней части корпуса не лишнее доказательство тому, что перед нами достойный телефон Nokia.

Nokia Asha 311 – полностью сенсорный телефон, то есть, в нем нет физической клавиатуры. Кроме того его экран выполнен не по резистивной а по емкостной технологии что обеспечивает удобную работу с ним не только стилусом но и просто пальцами как и у всех современных смартфонов. Диагональ матрицы дисплея разрешением 240х400 пикселей равняется трем дюймам. Экран поддерживает функцию мультитач, что особенно полезно при просмотре фотографий или web-страниц. Он защищен стеклом Gorilla Glass, что лишний раз подтверждает его высокий статус в качестве флагмана линейки Asha Touch. Аппарат оснащен съемным аккумулятором на 1110 мАч обеспечивающим до четырех дней автономной работы в щадящем режиме. Его подзарядка может производиться как стандартным способом от сети, так и через USB подключение. Под аккумулятором расположены слоты для SIM-карты, и карты памяти, поэтому “горячая” их замена не возможна.

Телефон поддерживает стандарты сетей GSM 850/900/1800/1900 и WCDMA 850 (V)/900 (VIII)/(1700/2100) IV/1900 (II)/2100 (I), соединение по каналу Bluetooth 2.1 + EDR, а также подключение к сетям Wi-Fi, что дает возможность подключится к интернету, например что бы посетить интернет магазин www.matrascenter.ru. Девайс оснащен не по классу мощным процессором частотой 1 ГГц и продвинутым алгоритмом компрессии данных, позволяющим ускорить работу приложений.

Модуль камеры аппарата имеет матрицу 3 МП реализованную по технологии полного фокуса EDOF, благодаря чему камера имеет очень компактные габариты. Она способно вести фотосъемку разрешением до 2048 x 1536 пикселей и видеосъемку – до 640 x 480 пикселей с частотой кадров не более 25 кадр/c, а воспроизводить можно видео с кадровой частотой до 30 кадр/c. Отсутствие, как фотовспышки, так и специальной кнопки вызова камеры, подтверждает амплуа данного аппарата как современного неспециализированного телефона.

Итак, подводя итоги обзора Nokia Asha 311 можно сделать вывод, о том, что за совсем небольшие деньги мы получаем качественный, фирменный аппарат, выполненный в удобном для повседневного обращения корпусе телефона с полнофункциональным экраном, мощным процессором и интуитивно понятным интерактивным интерфейсом современного смартфона.

 

Добавил(а): Admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100   Internet Map
 
E-ten Club Russia 2007-2014.
Design & Code by DDK.