Чисто английская прошивка(хорошо держит батарею)

77sigal at 16.2.2010, 21:15

Вначале заходим ftp://ftp.acer-euro.com/smartphone/dx900/os_images/
сохраняем файл
EUU_ACER_DX900_WWE_NVGA_A147_040_0711_977B00D8.zip
одновременно находим http://www.eten-users.eu/index.php?showtopic=18888
и сохраняем DX900 WWE OS 5.2.21055 V5 БМ или берем здесь http://files.mail.ru/E9ID2S
или здесь http://depositfiles.com/files/vlcmz5qjq

Поскольку английская прошивка к нам не станет нам необходимо перепрошиться на английский язык:
А. Необходимые программы:
а.1) Измененный файл установщика прошивки DX900_EUUs.exe
http://depositfiles.com/files/e35lwhzyl

а.2) Оригинальный файл установщика прошивки желаемой локализации
Официальные прошивки для Acer DX900: EUU_ACER_DX900_WWE_NVGA_A147_040_0711_977B00D8.zip

а.3) Windows Mobile device Center (для Vista) или Active Sync (для XP)
ENG | RUS

Б. Смена прошивки:
б.1) Подготовьте ваши компьютер и коммуникатор:
- Полностью зарядите батарею коммуникатора.
- Выймите карту памяти из вашего коммуникатора
- Отключите PIN на ваших сим-картах или удалите их из устройства
- Во избежание прерывания процесса прошивки отключите антивирусное ПО и файрволы
- Выгрузите все пользовательские программы из памяти коммуникатора

б.2) Подсодените ваш коммуникатор к компьютеру и установите соединение с программой
Windows Mobile device Center (Active Sync) в ГОСТЕВОМ РЕЖИМЕ.

Если между компьютером и коммуникатором уже создана пара синхронизации, удалите ее
в настройках программы Mobile device Center (Active Sync) и подключите коммуникатор снова.

б.3) Запустите программу установки прошивки желаемой локализации (например,
EUU_ACER_DX900_WWE_NVGA_A147_040_0711_977B00D8.exe), следуйте указаниям установщика,
но НЕ нажимайте кнопку [Finish].

б.4) В меню вашей ОС [Пуск] - [Поиск] - или - [Пуск] - [Выполнить] (для XP) - введите %temp% нажмите [Enter]
и войдите в папку хранения временных файлов [temp].
* Убедитесь, что в настройках важей ОС включено отображение скрытых и системных файлов и папок
* Например, в XP папка temp обыкновенно находится по адресу:
C:\documents and settings/users/ [Название компьютера] /local settings/temp
в Vista: C:\Users\ [Имя пользователя] \AppData\Local\Temp

б.5) Скопируйте файлы temp.dat и USBDLUpdate_Console.exe из папки temp в любую другую папку на вашем компьютере.

б.6) Нажмите кнопку [Finish] (см. пункт б.3) и закройте оригинальную программу установщика прошивки
желаемой локализации

б.7) Копируйте сохраненные ранее файлы temp.dat и USBDLUpdate_Console.exe + файл DX900_EUUs.exe
в папку хранения временных файлов temp.

б.8) Запустите измененный файл установщика прошивки DX900_EUUs.exe из папки [temp] двойным нажатием
и следуйте указаниям программы установщика.
- Для Vista запустите программу DX900_EUUs.exe в режиме совместимости с Windows XP и с правами администратора
(Правой кнопкой мыши по файлу - [Свойства] - [Совместимость];
Правой кнопкой мыши по файлу - [Свойства] - [Запустить с правами администратора])
* Подтвердите запуск процедуры перепрошивки нажатием кнопки [ОК] на экране коммуникатора.
! - Внимание! Не отключайте USB-кабель от компьютера или от коммуникатора. Это приведет к выходу
коммуникатора из строя и потере его работоспособности.

б.9) Дождитесь завершения процесса процесса прошивки и следуйте стандартной процедуре инициализации Windows Mobile
на коммуникаторе.

б.10) Перезагрузите коммуникатор удерживанием кнопки Сеть и нажатием на скрытую кнопку перезагрузки.

б.11) Коммуникатор перепрошит на другую языковую платформу и готов к работе.

В. Предупреждение о использовании "на свой страх и риск":
- Производителем не предусмотрена возможность замены даного програмного обеспечения на програмное обеспечение
другой языковой платформы.

Вы используете эту инструкцию и измененные файлы на свой страх и риск.

Любая ошибка в процессе прошивки, несовместимость ПО, перебой с подачей питания и т. п.
может вывести ваш коммуникатор из строя.

Вы не получаете никаких гарантий, связанных с выполнением вышеописанных действий.

В случае обновления прошивки вашего устройства способом отличяющимся от способа, предусмотренного производиелем,
вы можете лишиться права гарантийного обслуживания.

Г. Спасибо
- нашим друзьям из англоязычного интернета

затем форматируем карту памяти и сохраняем файл DX900 WWE OS 5.2.21055 V5 БМ взятый в ссылке выше ,загоняем DX900 в бут и ждем,затем перегружаем и радуемся что аккумулятор держитт на 30-40%дольше(по своему опыту)Единственное что заметил при руссификации зависает полнлстью,учим английский,при установках,региональных настройках пишем русский язык и половину проблем решено

Прикрепленные изображения

Прикрепленные файлы
 Screen01.png ( 64.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 266
 Screen02.png ( 21.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 266
 PREI_videocall_rus.CAB ( 2.35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
 PREI_SpeedDial.AllLan.CAB ( 204.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Репа:   - 1 + PM   Reply

thodin at 5.3.2010, 12:54

Все работает, спасибо smile.gif

Репа:   - 0 + PM   Reply

IamMrX at 9.3.2010, 14:41

Перепрошился также этой прошивкой. + Поставил Resco Keyboard, можно вводить русские буквы. Наконец-то. Стал летать... по сравнению с официальной прошивкой будто кто-то снял оковы с аппарата. Рекомендую, если не смущают надписи на английском языке.

Imago555 at 15.3.2010, 15:18

Зачем такая сложная инструкция?!

Достаточно только этого:
Цитата(77sigal @ 16.2.2010, 21:15)
затем форматируем карту памяти и сохраняем файл DX900 WWE OS 5.2.21055 V5 БМ взятый в ссылке выше ,загоняем DX900 в бут и ждем,затем перегружаем и радуемся что аккумулятор держитт на 30-40%дольше(по своему опыту)Единственное что заметил при руссификации зависает полнлстью,учим английский,при установках,региональных настройках пишем русский язык и половину проблем решено

77sigal at 26.3.2010, 11:32

можете попробовать еще одну версию,взятую на том же сайте(еще больше свободной оперативки) http://depositfiles.com/files/4p8pttcrj

donRumato at 28.3.2010, 22:37

подскажите те кто ставил. Навител работает?

donRumato at 6.5.2010, 2:08

короче херня какая то.. тайский или арабский вылез.. с какого перепою?
ни хрена не понял как русский сделать..
и постоянно вылезает что срок триала истёк

qoma at 25.6.2010, 15:01

Во-первых - спасибо автору. Очень мало инфы по прошивке этих аппаратов. До этого были асусы и HTC - прошивок море. Поэтому этот пост особенно ценен.
Во-вторых - батарея действительно дольше работает.
и в-третьих и в главных - аппарат просто летает по сравнению со всеми прошами что я ставил до того (MAC's, Асеровская 610, етеновкие все).
Я думаю, что прошивка быстро работает, имеет много свободной оперативы и держит дольше аккум благодаря грамотным твикам и тонким настройкам. Кстати, часть этих настроек доступна в аплете панели управления Advanced config. Именно поэтому нужно быть с этим аплетом очень осторожным, потому как многие настройки там влияют на производительность и энергосбережение (разделы блютуса, операции с карточкой и т.п. трогать не стоит совсем).
Теперь об установке - я ставил через ломаный прошивальщик DX900_EUUs.exe (не стал на SD кидать потому что у меня SDHC, а бегать искать карточку меньшего объема не хотелось). Он у меня отказывался работать пока я все нужные ему файлы не кинул в папку %temp% (C:\Documents and settings\User\Local settings\Temp). Писал ошибку что USBDLUpdate_Console.exe нет. Из темпа запустился и закачал прошу в аппарат. Сам процесс занимает около минуты.
О прошивке - Async killer не пашет - постоянно выскакивает Active Sync. Такого у меня ни на одном аппарате, ни на одной проше не было. Удалял из автозагрузки этот файл, ставил опять - бесполезно. Помогает WKTask (закрываю по нажатию на ок). После установки всех нужных программ все равно летает smile.gif. Ставил Resco File Explorer, spb weather, spb gprs monitor, City Guide, WK Task, Opera, qip, dci ballance ну и всякого по мелочи. Кстати, хочу отметить большой минус - новый 6-й эксплорер отвратительно масштабирует под размер окна - текст очень мелкий. 5-ка намного лучше в этом плане. Поэтому поставил оперу 10 - там получше, "читабельнее" текст.
Еще один момент - при нажатии аппаратной кнопки блокировки запускается еще блокировка экрана. Автор проши сделал это сознательно, как я понял, т.к. кнопка иногда сама нажимается при носке. Я его понимаю, но мне это не понравилось и я перенес ярлыки из автозагрузки - keylock и lockdevice в другую папку (если друг пригодится). Сами файлы лежат в корне windows. папка автозагрузки - Windows\startup.
Теперь о русификации: не думаю что стоит это делать. Возможно скажется на производительности. Смена региональных настроек на Россию даст вам русский календарь. Установка звонилки из стандартного комплекта (можно найти на этом форуме) даст вам русскую клаву в номеронабиралке. отдельная русская клава - даст русский набор. Без русского Т9 прожить можно, меню и так уже все наизусть помнят я думаю.
Вывод: рекомендую к применению как одна из самых оптимальных.

P.S. Навител летает, как и все остальное smile.gif

at

Reply