Руская прошивка для G500, можно удалять т.к. затер бут

polus2003 at 2.1.2008, 15:11

My.bmp ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 436
- скриншот моего екрана.
Что изменилось:
1. Русифицирована на базе русификатора Quarta для WM5(и не только), втавлен в екст. ром, переименован в синюю звонилку (в реестре исправлены баги с кнопками)
2. Вставлена новая версия камеры от Х800 (пишет анлим видео со звуком на карточку, при сьемке перевернуть комуник на 180 градусов(т.к. кнопка записи в Х800 с другой стороны))
3. С екстендед рома викинут голубой скин звонилки (уж очень прожорливый)
4. Изменено радио. (теперь работает без проверки гарнитуры как на гарнитуру, так и на внешнй динамик)
5. Изменен драйвер для чтения карточек SDHC.(проверено, работает с разными карточками)
6. Вставлен русский войсе командер вмето английского.
7. Правая нижняя софтклавиша, когда подключена блютуз гарнитура, передает все звуки с КПК на гарнитуру.
8. Выкинута родная бекапилка. (кому надо, ставить свою)
9. Выкинуты все хелпы и ненужные картинки, звуки.
10. Выкинут поверпоинт. (мало кто пользуется, а места жрет немеряно)
11. Вставлен новый индикатор батареи над верхним баром в виде полоски.
12. Вставлены часики на тудей от самсунга.

Шиться РОВНЫМИ руками и ТРЕЗВОЙ головой с ББ. Кидаем в директорию
%TEMP% файл temp.dat, тудаже кидаем два файла из архива http://www.rapidshare.ru/568606 , запускаем EUUs.exe, следуем инструкциям на екране. Танцуем.
При прошивке с СД карточки будут кракозяблы вверху екрана при запуске машинки.
За убитые машинки ответственности не несу!!!

Прошивка все время чемто дополняется, поетому ссылка будет меняться.

Ссылка на прошивку: - пока убрал, устраняю баг с выходом в интернет - скоро будет.

Кому понравилось, не забываем ставить плюсик в репутации.
Огромная благодарность с помощи Santa-Claus_16

Репа:   - 5 + PM   Reply

wire at 8.1.2008, 15:10

Т.к. не имею этого "зверя", то проверяем и отписываемся.

Репа:   - 38 + PM   Reply

f2065 at 16.1.2008, 18:07

Хотелось бы версию без руссификатора. Он большинству нафиг не нужен.

И с дровами SDHC. (причём пусть они просто CAB'ом лежат в корневой директории - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=149070). А то после ХР из бекапа который на SDHC-флешке лежит - не поднятся. Приходится либо с собой иметь древнюю SD-флешку с дровами, либо идти к ББ.

А зачем из ExtROM что-то выкидывать ? Это я собственно к тому, что если оно влияет например на доступную потом память - так надо побольше выкинуть, например MDesk.

Репа:   - 6 + PM   Reply

sza at 19.1.2008, 1:31

Огромное спасибо за внимание к Г500
С удовольствием попробую Вашу прошивку, правда при одном условии..
У меня сейчас с марта 2007 установлена прошивка "Авалона".
http://etenclub.ru/pda/board/Ruskaya-proshivka-dlya-g500-t913-p-0.html
Учтены ли в Вашей разработке все перечисленные ее достоинства?
И если нет, то какие нет?
Ибо "доставить" софт я и сам смогу smile.gif

И сразу второй вопрос: принимаете и Вы предложения к новым версиям "прошивки".. т.е будете ли разрабатывать эту тему дальше?

Для меня идеальная прошивка это такая, на которой пойдет Квейк и при этом все функции железяки будут доступны. На самом деле мне квейк не нужен - мне нужно больше памяти.

Спасибо большое.

Репа:   - 0 + PM   Reply

polus2003 at 19.1.2008, 14:05

Цитата(wire @ 8.1.2008, 16:10)
А то после ХР из бекапа который на SDHC-флешке лежит - не поднятся

Почему, можно етот каб засунуть. После ХР будет инсталиться с другим софтом. Если интересно, дай ссылку, впаяю в прошивку, а русик выкину.

Цитата(f2065 @ 16.1.2008, 19:07)
Учтены ли в Вашей разработке все перечисленные ее достоинства?

Достоинства не вставлял, т.к. половиной из них не пользуюсь. В моей последней версии, (только еще не залил) тоже руский войсекомандер.
Пока Мдеск выкинуть не получается. При его выкидывании, или вообще при выкидывании какого-либо софта или хотябы одного хелп-файла - !!!отрубается отправка СМС сообщения!!!. Хотя добавлять софт можно без проблем. Почему, ума не приложу. Надеюсь на помощь Авалона.
Видимо кухня для разборки и сборки прошивок для Енотов глючит на нашем G500.

sza at 19.1.2008, 17:34

Вы, вероятно, встречали наши мольбы на форуме о выкидывании "лишнего".
Расскажите, нет ли возможности что то убрать из собственно "винды". Ну пресловутый ПоверПоинт, МСН.. ..такое?
Думаю, что владельцами Етенов, в первую очередь будут приветствоваться замена софта винды и етена на такой же из новых версий винды и етенов, где это возможно.

Как я Вам могу помочь, но нематериально в разработке следующей версии прошивки?
Я так понял от ЕНТОВ их для Г500 больше не будет.

polus2003 at 19.1.2008, 18:53

Цитата(sza @ 19.1.2008, 18:34)
Расскажите, нет ли возможности что то убрать из собственно "винды". Ну пресловутый ПоверПоинт, МСН.. ..такое?

Етим сейчас и занят, покак как уже описывалось выше после удаления всего лишнего не работает отправка СМС сообщений.
А новые версии софта от новых машинок впихнуть думаю можно, говорите какой.

f2065 at 20.1.2008, 0:17

Ну вот залил драйвер SDHC - http://slil.ru/25376375
Хотя вообще на него я уже выше давал ссылку на форум HPC.ru - там он-же выложен.
Он проверен и безглючно работает на G500, и SD видны и SDHC.

Вобщем хотелось бы прошивку с ним, а всё остальное не трогать (никаких руссификаторов, камер и прочего). SDHC самое критичное сейчас (потому что без него просто невозможно где-то в походных условиях сделать ХР и восстановится из бекапа).

Всё остальное только вносит потенциальные глюки (пример - с неотправкой смс, его исправишь а где гарантия что не вылезет ещё какой-то хитрый глюк). Я не призываю прекратить разработку. Но прошу выпустить просто стандартную версию где ничего не будет изменено или выкинуто, а только в корневой каталог положен драйвер SDHC.

зы. а кстати у камеры как обстоит дело с предустановками баланса белого ? Я в соседней ветке постил разные версии камер, где-то начиная с v1.9 они на G500 почему-то не выбирают ручные балансы белого. Я в отладчике глянул - там теперь вообще нет обращений к тому куску реестра где это всё хранилось ранее (<v1.9).

polus2003 at 20.1.2008, 14:17

1. А зачем тебе драйвер в корне. Я посмотрел на твой кабик, он ничего с реестром не делает, просто кидает в папку виндовс два файла. Если пользуешся только карточкой SDHC то давай я закину их в папку виндовс в прошивке и ничего инсталить ненадо будет он после ХР будет уже на машинке. А если и SD то другое дело. Ничено руцями делать ненадо. (Кстати дай свою бекапилку. Она сохраняет значение рееста? Могу и ее сразу сасунуть вмето стандартной)
2. По камере действительно так. Пока разбираюсь. Думаю что ето не только из-за реестра, а из-за 2-х длл файлов. В Х800 длл другие. Буду експериментировать.
3. Все прошивки, которые выкладываю не глючат, проверено не одну неделю, или даже месяц. Активно использую ЖПС навигацию.

f2065 at 20.1.2008, 19:25

Цитата(polus2003 @ 20.1.2008, 14:17)
1. А зачем тебе драйвер в корне. Я посмотрел на твой кабик, он ничего с реестром не делает, просто кидает в папку виндовс два файла. Если пользуешся только карточкой SDHC то давай я закину их в папку виндовс в прошивке и ничего инсталить ненадо будет он после ХР будет уже на машинке. А если и SD то другое дело.

Ну кстати да, посмотел, его можно просто файлы подменить в \Windows.
На форумах народ на других КПК стабильно жаловался что SD отваливаются. Но с G500 с этим драйвером работают и простые SD и SDHC. Так что можно смело подменить файлы.

А всё прочее заливать в прошивку не особо актуально, т.к. новые версии выходят переодически. И всё равно как правило из бекапа всё будет перезаписано.
Вот хотел предложить Bluethooth Manager подменить на версию от X800 (выложил его там - http://etenclub.ru/pda/board/http-etenclub-ru-board-index-php-showtopic-6325-t6325.html - но чего-то кажется он немного подтормаживает винду при загрузке, а может и нет). Так что лучше именно то что надо потом самому выбирать и устанавливать. Главное чтобы в системе сразу был SDHC драйвер, а остальное тогда уже не критично.

Цитата(polus2003 @ 20.1.2008, 14:17)
2. По камере действительно так. Пока разбираюсь. Думаю что ето не только из-за реестра, а из-за 2-х длл файлов. В Х800 длл другие. Буду експериментировать.
Причём в X800/v402 смотрю вообще малоадекватный шаг сделан: в прошивке лежит одна dll, а из extrom из cab вытаскивается другая и в реестре переименовывается. Чего они камеру размазали часть в прошивку часть в extrom - загадка.

polus2003 at 21.1.2008, 15:47

Цитата(f2065 @ 20.1.2008, 20:25)
Вот хотел предложить Bluethooth Manager подменить на версию от X800

А чем старая не нравится, у меня все оккей, летает

Кстати только для тебя
http://www.rapidshare.ru/548610
Пришлось удалить старые модули SD, и закинуть прото длл от твоих дров, выкинул стандартную бекапилку. Больше ничего не трогал.
Сам тестить немогу, т.к. нет карточки на 4Гега. Поставишь, проверь на работоспособность карточек (как обычной, так и повышеной емкости) и проверь, работает ли отправка СМС сообшений. Обязательно отпишись, жду.

f2065 at 21.1.2008, 19:30

Цитата(polus2003 @ 21.1.2008, 15:47)
А чем старая не нравится, у меня все оккей, летает

ActiveSync via Bluetooth в старой не работает. Принципиально не помнит паролей и даже если вводить руками каждый раз - систематически отваливается. В новых - эта проблем полностью решена.

Цитата(polus2003 @ 21.1.2008, 15:47)
Кстати только для тебя
http://www.rapidshare.ru/548610
Пришлось удалить старые модули SD, и закинуть прото длл от твоих дров, выкинул стандартную бекапилку. Больше ничего не трогал.

Не работает sad.gif В смысле вообще флешку не видит, ни SDHC-4gb ни SD-2gb. СР делал несколько раз - без толку.
А ещё постоянно ругается что нету файла …backup.exe

Вобщем лучше просто добавь в стандартную прошивку в корень CAB-файл с дровами, а остальное пусть остаётся как изначально.

f2065 at 21.1.2008, 20:11

Похоже фича в том что подобные дрова должны иметь доверенную подпись. CAB видимо всё-же что-то такое делает, а не просто кидает файлы в папку (хотябы потому что после CABа они появляются в списке uninstall).

Переустановил из CAB - тогда всё видится…

Вобщем надо просто куда-то cab запихнуть и его руками ставить.

f2065 at 21.1.2008, 22:52

Короче я сам стал собирать прошивку.
Взял оригинальный temp.dat от 110, распаковал, закинул туда в корень _SDHC_Driver.cab (_ - сделал чтобы в начале списка файлов легко найти).
Больше вообще ничего не трогал и не менял, только положил CAB.
Запаковал обратно в образ.
Прошил… Успешно…

И с удивлением обнаружил что флешка на 4гб - видна!!!

Я полез в settings - remove programs… Смотрю - а там SDHC драйвер проинсталлирован!!! Сам!!!

Короче выводы: система при хардресете сама инсталлирует все CAB-файлы какие валяются в \windows…

treemer at 22.1.2008, 0:44

а чем лучше его редактировать (*.dat)?

Репа:   - 3 + PM   Reply

polus2003 at 22.1.2008, 1:46

Цитата(f2065 @ 21.1.2008, 23:52)
Взял оригинальный temp.dat от 110, распаковал, закинул туда в корень _SDHC_Driver.cab

Ето хорошо, но не очень. Теперь у тебя забирает место и сам каб-файл (борьба за место в памяти). Нужно вставить его в екст.ром. Если тебе надо, завтра скину.
Кстати в своей руской так и реализовал.
Я весьма благодарен за тест.

f2065 at 22.1.2008, 5:52

Цитата(polus2003 @ 22.1.2008, 1:46)
Теперь у тебя забирает место и сам каб-файл (борьба за место в памяти). Нужно вставить его в екст.ром.

Хм. Файлы который валяются в \Windows с аттрибутом ROM - места в Storage-памяти не занимают. Вроде. Или Storage-память подсчитывается за вычетом этих файлов ?
У меня вот Storage Total = 77.50mb…

А сколько получается в твоей прошивке Storage Total ?

polus2003 at 22.1.2008, 11:15

Цитата(f2065 @ 22.1.2008, 6:52)

Я имел в виду не общей, а использованой.

f2065 at 22.1.2008, 16:05

Цитата(polus2003 @ 22.1.2008, 11:15)
Цитата(f2065 @ 22.1.2008, 6:52)

Я имел в виду не общей, а использованой.

А Storage In use вообще явно не включает в себя ROM-содержимое \Windows.
Ибо Storage In use = 7.24mb. А в \windows лежит файлов значительно больше.

Так всё-таки сколько в твоей прошивке получается Storage Total ?

polus2003 at 24.1.2008, 16:53

Цитата(f2065 @ 22.1.2008, 17:05)
Так всё-таки сколько в твоей прошивке получается Storage Total ?

Оно одинаково во всех наших машинках и не зависит от прошивки.

f2065 at 26.1.2008, 4:03

Цитата(polus2003 @ 24.1.2008, 16:53)
Оно одинаково во всех наших машинках и не зависит от прошивки.
А тогда не вижу никакой проблемы от того что файл валяется в ROM \Windows а не в ExtROM.

Кстати, почему бы тогда по возможности утилиты из ExtROM не встроить сразу в \Windows ? К примеру радио - оно никаких ключей в реестре не требует (само создаёт) - если его из CAB сразу записать в ROM - уже некая экономия реальной памяти… Потому что сейчас оно (распаковываясь из ExtROM) жрёт реальную память Storage (в чём можно убедится если его снести - памяти станет больше). Ну и прочий софт по возможности запихать в ROM. Главное только понять где у него граница чтобы его не переполнить.

В идеале бы ещё .NET 2sp1 тоже в ROM запихать…

polus2003 at 30.1.2008, 17:07

Цитата(f2065 @ 26.1.2008, 5:03)
В идеале бы ещё .NET 2sp1 тоже в ROM запихать…

А для каких прог он тебе нужен?

ZDES at 5.2.2008, 13:59

а доьавить фитчу как у авалона в прошивке можно: Встроен в прошивку SmartPhone Finder. (Если у Вас украдут аппарат - он будет посылать на указанные Вами номера телефонов тревожные СМС). Мне кажется очень полезная вещь!

polus2003 at 6.2.2008, 17:10

Вещь может и полезная, но я не буду етого делать по двум причинам.
1 - Часто меняют карточки.
2 - Помоему еть такие фитчи, которые можно поставить самому и они не слетают даже после ХР.

ZDES at 6.2.2008, 19:11

а через файлик euus если туда как описано скопировать темп при нажатии кнопки апдейт у меня выбивает ошибку - но имедж (типа картинки) .... какой картинки??? бред....

at

Reply