sergarty at 10.3.2010, 17:19
Где можно найти схему х800. В нашем городе нет сервисных центров по ремонту Glofiish, я из Саранска. Отдал частнику на ремонт, после установки кнопки экран перестал включаться и ремонтник говорит что нужна схема. Жалко денег, кпк на вынос, пользовался 2 года за 21 тыщу.
Репа:
- 1 +
| PM Reply
sklif at 10.3.2010, 17:35
Цитата(sergarty @ 10.3.2010, 18:19)
•Где можно найти схему х800. В нашем городе нет сервисных центров по ремонту Glofiish, я из Саранска. Отдал частнику на ремонт, после установки кнопки экран перестал включаться и ремонтник говорит что нужна схема. Жалко денег, кпк на вынос, пользовался 2 года за 21 тыщу.
Здесь схемы нет есть расположение деталей на плате и как разбирается, схему тоже ищу.
Репа:
- 4 +
| PM Reply
maxgemi at 28.3.2010, 21:43
Вот прикол, у меня такая же тема, перепаяли мне кнопку, перестал экран включаться, при чём сам коммуникатор загружается, слышно как звук регулируется, как камера снимок делает. Весело, что когда аккамулятор ставишь, он сразу начинает загружаться, по идее нужно было бы на кнопку включения нажать. Мне кажется кнопка как то не правильно припаяна. Придётся отправлять в Питер в сервис центр. Инетесно в чём проблема и сколько ремонт будет стоить. Может кто знает или уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста
Репа:
- 0 +
| PM Reply
maxgemi at 29.3.2010, 22:01
Э, ну что, совсем никто не ремонтировал коммуникатор? Или ни у кого больше такой проблемы не было? Подсказали бы, как там по деньгам получится.
Репа:
- 0 +
| PM Reply
ETEND at 31.3.2010, 22:58
Если при вставке аккумулятора происходит самопроизвольное включение, то это означает, что при неаккуратной установке либо:
1) контакты кнопки были замкнуты между собой,
2) один из контактов замкнут на корпус (или +Uп),
3) установлена кнопка работающая на размыкание (в отжатом состоянии ток проходит (такие есть)),
4) толкатель кнопки слишком велик и кнопка находится в нажатом состоянии при сборке в корпус,
5) изначальный механический дефект кнопки (с китайскими вполне бывает).
Советую включить в разобранном виде, или взять тестер и замерить сопротивление на выводах кнопки оно при нажатии должно падать до долей ома (проверяй на 1кОм-ном пределе чтобы не повредить енота). Удачи
Репа:
- 0 +
| PM Reply
kisslotnik at 1.4.2010, 1:09
Цитата(ETEND @ 31.3.2010, 22:58)
•Если при вставке аккумулятора происходит самопроизвольное включение, то это означает, что при неаккуратной установке либо:
1) контакты кнопки были замкнуты между собой,
2) один из контактов замкнут на корпус (или +Uп),
3) установлена кнопка работающая на размыкание (в отжатом состоянии ток проходит (такие есть)),
4) толкатель кнопки слишком велик и кнопка находится в нажатом состоянии при сборке в корпус,
5) изначальный механический дефект кнопки (с китайскими вполне бывает).
Советую включить в разобранном виде, или взять тестер и замерить сопротивление на выводах кнопки оно при нажатии должно падать до долей ома (проверяй на 1кОм-ном пределе чтобы не повредить енота). Удачи
Ех....народ... а гоголь моголь для чего??????? по нету ктото вообще шарился с таким вопросом как у Вас???
у Вас скорее всего нет подсветки ЖК... вот ссылочка... поищите на етом форуме... там точно есть решение вашей проблемы... там нужно перемыку кинуть от кнопки включение к какойто емкостине...какой не помню...
http://www.mobile-files.ru/forum/forumdisplay.php?f=18
Репа:
- 3 +
| PM Reply
ETEND at 1.4.2010, 15:34
Цитата(kisslotnik @ 1.4.2010, 2:09)
у Вас скорее всего нет подсветки ЖК...
Тогда почему он стартует сам собой?
Репа:
- 0 +
| PM Reply
kisslotnik at 1.4.2010, 16:43
Цитата(ETEND @ 1.4.2010, 15:34)
Тогда почему он стартует сам собой?
а Вы на форум тот что я ссылку дал заходили??? со схемами знакомились???
там же описаны все проблемы как с кнопкой так и с подсветкой...
скорее всего вам кнопку впояли неправильно... или гдето чтото в обвязке на масу коротит...
зайдите на тот форум и найдёте решение своей проблемы...
тот форум не просто чат садоводов любителей... то сайт спецыально по железу... там в основном мастера из СЦ сидят...
Репа:
- 3 +
| PM Reply
maxgemi at 3.4.2010, 21:05
Ну в общем могу сказать, что сдали мне в сервис центр коммуникатор, ремонт стоит 2500 рублей, делают типа неделю. Сказали, что это было восстановление платы, что под этим имеется ввиду, не известно. Такие дела. Ну да, скорее всего кнопка была впаяна не правильно.
Спасибо за ответы, я просто разобрал коммнуникатор и понял, что я эту копку сам не перепаяю, слишком тесно и 4 контакта сразу выпаять, я бы не смог. Отдал на ремонт, местным умельцам, тоже хреново перепаяли. А кнопку я в Питерском сервис центре заказывали, мне знакомый потом её просто переслал, так что она оригинальная была.
Репа:
- 0 +
| PM Reply