ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [2] strstr() expects parameter 1 to be string, array given (Строка: 422 файла /sources/classes/bbcode/class_bbcode.php)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [2] strstr() expects parameter 1 to be string, array given (Строка: 422 файла /sources/classes/bbcode/class_bbcode.php)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [2] strstr() expects parameter 1 to be string, array given (Строка: 422 файла /sources/classes/bbcode/class_bbcode.php)
Быстрая разрядка батареи, или некорректная индикация заряда - Форум E-ten Club

Быстрая разрядка батареи, или некорректная индикация заряда, РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Sen at 5.4.2008, 21:41

В основном, после перепрошивки, могут возникнуть некоторые проблемы:
1. Либо очень быстро рязряжается аккумулятор.
2. Либо аккумулятор может долго разряжаться со 100% до, к примеру, 50%, и потом неожиданно выключиться.

В таких случаях помогает следующая операция калибровки:
1. Разряжаем аккумулятор до 0%, запустив видео, либо другими способами.
2. Вынимаем аккумулятор из КПК, ждем около минуты, вставляем обратно (НЕ включаем аппарат!!).
4. Ставим на зарядку. Повторюсь, аппарат НЕ включаем! (сетевое з.у. 220В).
5. Оставляем заряжаться до полного уровня (красный индикатор сменится на зеленый, обычно это часа 3 по времени).
6. После зарядки вынимаем аккумулятор, НЕ включая КПК и ждем около минуты.
7. Вставляем обратно. Теперь можно включить! smile.gif

---
Всем удачи!!!

Репа:   - 3 + PM   Reply


Igor_R at 5.4.2008, 22:27

Блин мне просто интересно стало как процесс тренировки аккомулятора мог повлиять на прошивку! и причем здесь вообще оная

Репа:   - 1 + PM   Reply


Sen at 5.4.2008, 22:36

Цитата(Igor_R @ 5.4.2008, 23:27)
Блин мне просто интересно стало как процесс тренировки аккомулятора мог повлиять на прошивку! и причем здесь вообще оная


Здесь похоже фишка в том, что заряжается аккум при выключенном коммуникаторе.
А когда коммуникатор включаем после зарядки, то прошивка "калибруется" под 100%-ный заряд.
Это конечно всё, ИМХО, но опять же мне помогло.
Пусть специалисты прокомментируют.

Репа:   - 3 + PM   Reply


Igor_R at 5.4.2008, 23:27

эээххххх выключен включен
тренировка так и проходит при выключеном а в данном случае будет коректней сказать в спящем состоянии

вобщем вот:
1. тренировка аккумулятора призвана увеличить (востановить до исходного) емкость аккумулятора
2. комуникатор показывает и в принципе может измерить тока уровень заряда

ежели перевсти то имемм банку на 5 литров (емкость) заполненую 2 литрами пива (заряд) в процессе эксплуатации (периодической заливки и отливки пива) емкость банки уменьшаеться (ну устроена она так) но ежели немного потренировать (неск раз залить и вылить полностью) то можем востановить практически до исходного состояния что есть гуд т.к. пиво это рулезз

ps: кстати я так и непонял на счет того надо или нет проводить тренировку Li-ion polymer аккумуляторов кто то говорит что нет кото говорит что надо вобщем тайна покрытая мраком

---
ежели гдето неправ поправте давненько электротехнику не читал

Репа:   - 1 + PM   Reply


Igor_R at 5.4.2008, 23:51

http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t...8e3efb45b08c25f
Цитата
4. Избавившись от эффекта памяти в самом элементе, в лит-ион аккумуляторах появился эффект "цифровой памяти". При частых частичных циклах заряд-разряд контроллер аккумулятора может накапливать ошибку при вычислении оставшегося заряда - желательно периодически проводить калибровку ( полные циклы "заряд до упора" - " разряд до самоотключения" )

вобщем не все так просто

Репа:   - 1 + PM   Reply


Sen at 6.4.2008, 7:34

Цитата(Igor_R @ 6.4.2008, 0:27)
эээххххх выключен включен
тренировка так и проходит при выключеном а в данном случае будет коректней сказать в спящем состоянии


Обычно я всегда и заряжал в спящем состоянии, только вот ни к чему хорошему это не приводило, аккум так и продолжал быстро разряжаться (хотя разряжен был в 0 и до 100% заряжался).

А вот после зарядки в выключенном состоянии (или может повлияли изъятия аккумулятора), он "натренировался" как надо.

Репа:   - 3 + PM   Reply


AlekseyK at 6.4.2008, 9:18

Это не решение, аккумулятор разряжается из-за некоректной прошивки. У меня просто лежит и без звонков разряжается за 12-15 часов в ноль. При этом никуда не звоню, ничего не запущено. Проблема в не настроенном GSM модуле, что он ищет БС как сумашедший и другие проблемы влияют. На первых прошивках телефон 2 дня держал аккумулятор, сейчас менее суток

Репа:   - 4 + PM   Reply


jilin at 6.4.2008, 9:56

У меня такая же проблема возникла при неудачной перепрошивке радиомодуля.
Пришлось перепрошиться ещё раз, откатившись на старую.

Репа:   - 2 + PM   Reply


Sen at 6.4.2008, 20:42

Цитата(AlekseyK @ 6.4.2008, 10:18)
Это не решение, аккумулятор разряжается из-за некоректной прошивки.


Прежде чем так категорично заявлять, попробуй проделать то, что я написал.
Если не поможет, тогда и сообщишь об этом.

Репа:   - 3 + PM   Reply


AlekseyK at 7.4.2008, 8:52

Цитата
Прежде чем так категорично заявлять, попробуй проделать то, что я написал.
Если не поможет, тогда и сообщишь об этом.


Уважаемый, тренировка аккумулятора увеличивает конечно срок его работы, но процентов на 10-15% максимум.
При этом в X600/X650 стоит Li-Ion аккумулятор, к нему ваши действия абсолютно по барабану. Так как ваши правила применимы к соляным и Ni-Mn аккумуляторам. Li-Ion аккумуляторы имеют немного другую стуктуру и меньше подвержены этому эффекту. Поэтому они позволяют дозаряжать себя, а соляным лучше проходить полный цикл разрядки-зарядки в ноль. Так как и соляных со временем образуется порог выше которого они не заряжаются.

Это как радиоэлетронщик вас скажу. На бетта прошивке у меня X600 садится за пол суток, и я не одинок в этом. На последней оффициальной работало нормально, держал 2-е суток примерно. Откатите назад на официальную прошивку вашу систему, и все споры пропадут.
Что касается контролера, в котором накапливается статический заряд, не знаю как в асусе, но я думаю при стольких ресетах в день ничего в контролере не накапливается. И что касается сказок в три раза. X600/X650 на 1500MAh работает примерно 2-е суток. В три раза, это значит 6 суток. Сказки однако. Более чем 10-15% вы из него не выжмите своими тренировками.

Репа:   - 4 + PM   Reply


DiVO at 7.4.2008, 11:42

Цитата(AlekseyK @ 7.4.2008, 10:52)
Li-Ion аккумуляторы имеют немного другую стуктуру и меньше подвержены этому эффекту. Поэтому они позволяют дозаряжать себя, а соляным лучше проходить полный цикл разрядки-зарядки в ноль. Так как и соляных со временем образуется порог выше которого они не заряжаются.
...
Более чем 10-15% вы из него не выжмите своими тренировками.

Теория как всегда права. Но как всегда, наверное, лишь отчасти. Я не радиоэлектронщик, но как пользователь тоже имею некоторый эмпирический опыт использования литиевых аккумуляторов.

В свое время, начитавшись теорий насчет отсутствия у них эффекта памяти, не поверил и решил эксплуатировать аккумы своего и жёниного телефонов (соответственно Siemens S55 и Alcatel 535) в соответствии с правилами Ni-Mn аккумов. Т.е. разряжая их до нуля (до отключения) и потом заряжая до полного заряда. И как ни странно, эти телефоны в возрасте 4,5 и 4 лет еще живут с родными аккумами и спокойно держат заряд по неделе и более (как и было у новых). В то время как у друзей и знакомых такие же модели (в свое время довольно популярные), которые они заряжали через день, уже давно сдохли, т.к. купить к ним аккумуляторы через пару лет стало весьма проблемно, а держать они заряд стали не более суток. Купленный дочери б/у 2 года телефон Нокиа 6100 держал заряд не более двух суток в спящем режиме. Когда в тот момент я не смог найти фирменного аккума, а со сторонними телефон отказался работать, пришлось оставить старый аккум. Так после начала эксплуатации в описанном выше режиме, он стал держаться все дольше и дольше и вот спустя 3 года он еще работает и держит заряд около недели.

Сказки, скажете. Я понимаю, что моя выборка не представительна, но уж какая есть, зато фактическая. Также не могу быть уверен, что друзья-приятели убили свои аккумы постоянными зарядками, а не варварской эксплуатацией.

Не кусайте сильно профессионалы, но, имхо, эффект памяти (может и не физический, а "цифровой") у литиевых аккумов хоть и в гораздо меньшей степени, но присутствует. Просто он не проявляется так резко, как у солевых аккумов, но все-равно постепенно накапливается. И так же, как можно "раскачать" солевые аккумы при восстановлении (если случай не совсем запущеный), аналогично, наверное можно поднять и литиевые.

И наверное не зря во многих рекомендациях на коммуникаторы читал, чтобы новый аппарат ставили на первую зарядку не включая. И первое включение делали только после полной первой 8-часовой зарядки. Если честно, кто так сделал? Я - нет. Коммуникатор включили распаковав коробку в магазине при покупке и сразу произошла установка и загрузка всего ПО, типа проверили работоспособность. При этом уровень заряда показал 40%. Принеся домой, поигравшись и разрядив его до 5% я его поставил заряжать и немного удивился. когда зеленая лампочка загорелась спустя пару часов вместо обещаных 8-ми. С тех пор держит не больше 1,5 суток при весьма щадящем режиме работы. Прошивка стоит родная 257. Так что, ради интереса попробую сегодня-послезавтра качнуть аккум при выключенном телефоне. На повышение в 3 раза, конечно, не рассчитываю, но если дотянет до 3 суток, сочту это неплохим результатом.

Репа:   - 3 + PM   Reply


ViP® at 7.4.2008, 12:08

В добавлении к предыдущему оратору:
телефоны Нокиа 6230, куплены в начале 2005 года. Один эксплуатируется мной - разряд практически в ноль, затем полный заряд, второй у жены - зарядка (часто неполная) в любое время независимо от оставшегося заряда.
Итог после 3 лет - мой работает на одном заряде около 2,5 суток, ее - чуть больше суток, соответственно при одинаково количестве разговоров.

Репа:   - 643 + PM   Reply


Sen at 7.4.2008, 12:23

DiVO
+1 Ты как раз описал то, что я и имел ввиду.

AlekseyK
Многоуважаемый, я не исключаю, что у Вас аппарат садится из-за некорректной прошивки. Но в моем случае прошивка не при чём.
Почитав ссылочку от Igor_R, я пришел к выводу, что "барахлит" контроллер заряда в самом коммуникаторе(их, как оказалось, два - один в кпк, второй в аккуме).
Видимо, когда аппарат заряжается выключенным, то контроллер заряда(который в кпк), не влияет на процесс зарядки и аккум заряжается полностью. А затем, при включении с заряженным на 100% аккумулятором, контроллер заряда в кпк "калибруется" уже на "правильные" 100% заряда.

Репа:   - 3 + PM   Reply


AlekseyK at 7.4.2008, 14:37

Опыты с X600/X650 считаю не корректными.
Во первых, у этих аппаратов нет Быстрой зарядки , что есть у любого КПК от HP.
Во вторых, нет стабильной работающей прошики, где с уверенностью можно было сказать, что Ваш КПК от моего не отличается.
Есть безумие с GPS/SMS и выкрутасы со спящим режимом.
В третих, мой HP 6515 заряжался за 1-1.5 часа полностью аккумулятор 2200MAh(расширенная емкость; стандартную(1200MAh) заряжал за 40 минут.
А X600 делает тоже самое 1500MAh за 4-5 часов(!).
Что он в это время делает не понятно, при этом Енот не показывает нормально заряд(а интервалы в 5 единиц достали), в HP было четко по пунктам, и Енот начинает вижжать уже при уровне 30% заряда.
HP вырубался только при 10-15 процентах(!)

Поэтому пока не будет стабильной прошивки, где учтут все пожелания и страдания пользовалей сего чуда, о зарядке говорить очень рано.

Что касается емкости, что со временем от нагрева аккумуляторы банально выкипают изнутри и реанимировать их уже никакой позможности не представляется. От повышенной температуры вещество спекается и все, больше не заряжается.

Репа:   - 4 + PM   Reply


Logogo at 7.4.2008, 18:42

Пришла беда, откуда не ждали... Вчера вечером решил проверить "тренировку". Сделал все, как написано в первом посте. Сегодня утром включаю хорька, все в норме, радостный еду на работу (ведь если заработал - уже счастье). Но! За сегодняшний день уже второй раз отлавливаю самопроизвольное выключение девайса после спящего режима. Т.е. лежал вот так вот, мигал зеленым индикатором и перестал. Что за ...?! До сих пор такого не случалось

Репа:   - 1 + PM   Reply


Logogo at 7.4.2008, 18:48

Цитата(Logogo @ 7.4.2008, 19:42)
Пришла беда, откуда не ждали... Вчера вечером решил проверить "тренировку". Сделал все, как написано в первом посте. Сегодня утром включаю хорька, все в норме, радостный еду на работу (ведь если заработал - уже счастье). Но! За сегодняшний день уже второй раз отлавливаю самопроизвольное выключение девайса после спящего режима. Т.е. лежал вот так вот, мигал зеленым индикатором и перестал. Что за ...?! До сих пор такого не случалось

Вдогонку: прошивка 341, заряд показывает адекватный (правда, подключал днем на несколько минут аппарат к ББ посредством шнурка, что вновь повысило заряд до 100%). И еще: после такого вот выключения девайся включить, не изъяв/поместив в зад аккумулятор, нереально

Репа:   - 1 + PM   Reply


iljas at 7.4.2008, 21:23

Способ не работает... Жаль, была надежда... Шьюсь на оф. прошивки...

Репа:   - 0 + PM   Reply


Sen at 7.4.2008, 21:49

Цитата(Logogo @ 7.4.2008, 19:48)
Вдогонку: прошивка 341, заряд показывает адекватный (правда, подключал днем на несколько минут аппарат к ББ посредством шнурка, что вновь повысило заряд до 100%). И еще: после такого вот выключения девайся включить, не изъяв/поместив в зад аккумулятор, нереально


Выключение - это глюк скорее прошивки, либо самого девайса.
Зарядка тут ни при чем. У меня такого ни разу не наблюдалось.

Репа:   - 3 + PM   Reply


Logogo at 7.4.2008, 21:57

Цитата(Sen @ 7.4.2008, 22:49)
Выключение - это глюк скорее прошивки, либо самого девайса.
Зарядка тут ни при чем. У меня такого ни разу не наблюдалось.

Возможно, но до этой тренировки все было о, а 341-я прошивка у меня порядка месяца

Репа:   - 1 + PM   Reply


DiVO at 8.4.2008, 5:57

Цитата(Logogo @ 7.4.2008, 20:42)
За сегодняшний день уже второй раз отлавливаю самопроизвольное выключение девайса после спящего режима.

Проверьте, полностью ли задвинули защелку аккума и крышку батарейного отсека.

Репа:   - 3 + PM   Reply


at


   Reply