Цитата(ErikPshat @ 17.2.2008, 13:59)
1. Действительно ли VGA экран имеет такое революционное преимущество по сравнению с QVGA?
Я долго всматривался в различия, но так с первого взгляда и не понял, в чём прикол. Что 640х480, что 320х240 - на экране 2,8" VGA и 2,6" QVGA так и не заметил разницы.
2. Действительно ли вы сделали свой выбор только из-за VGA экрана и каков был бы ваш выбор, если бы экраны у обоих девайсов были бы идентичными?
Я, например, нацелился на X800 преимущественно из этих соображений, хотя может быть это ошибочная моя позиция, а на деле может быть всё совсем наоборот.
3. Действительно ли на экране 2,6" существуют какие-то ограничения?
Слышал невнятные посты по поводу JAVA и ещё чего-то.
4. Действительно ли наличие FM-радио востребовательная и юзабельная фенька, которая так или иначе приветствуется?
Например по дороге на работу в метро, можно подремать под звуки Хит-FM smile.gif
5. Является ли наличие цифровой клавиатуры у P750 достоинством или это лишний выпндрёш, занимающий лишнее пространство в кармане, когда наверняка может удобнее тыкать пальцем или стилусом по экрану для набора номера... или текста (ну последнее наверняка неоспоримо).
Я, например, склоняюсь к ASUS из-за этой причиндалы, но хотя это наверняка действительно лишнее и не является плюсом, так как я не имел возможности оценить разницу в удобстве набора на клаве или экране.
6. Даёт ли кому-либо преимущество использование процессора Samsung SC32442 500 МГц или Marvell XScale PXA270 520 МГЦ?
7. Действительно ли камера 3,1 Мп делает снимки лучше у P750, чем 2,0 Мп у Х800?
8. Действительно ли отсутствие вспышки у P750 значительно сказывается на качестве фотографий или наоборот наличие вспышки ухудшает качество снимков?
Просьба философам не предлагать покупать отдельно фотоаппарат на 10 Мп и пристегнуть его к коммуникатору, дабы не забыть случайно одно из неразделимых двух. Потому, как я считаю, что отдельный фотоаппарат это одно, а фотик в мобильнике - это совсем другое по предназначению и функционалу. Их нельзя сравнивать. Поэтому немаловажно для меня, является ли маркетинговый ход с увеличением мегапикселей, на данный момент времени, преимуществом в мобильных устройствах или это всё одно: что 0,3 Мп, что 2 Мп, что 3 Мп и никакой разницы нет.
9. Действительно ли последняя версия прошивки 402 у Х800 устранила какие-то баги и сравняла счёт по глючности с P750, а может быть даже в чём-то его опередила?
10. Действительно ли E-TEN является Китайской компанией, а ASUS - Тайваньской?
11. У кого из этих двух конкурентов выше качество пластика, сборки, используемых компонентов (резисторов, транзисторов, диодов, микросхем и т.п. и соответствуют ли они своим характеристикам и допустимым нормам отклонений).
пользуюсь х800 где-то с ноября (из первой партии), постараюсь ответить как смогу..
1. Тоже долго всматривался (у друга есть кувга), тоже разницы не заметил никакой... но вот по-моему 2,6" мелковат
2. Не смотря на то что я не вижу разницы, я бы всё таки всё-равно выбрал вга, ибо мало ли какие приложения-программы появяца в ближайшем будущем, которые смогут это вга юзать так чтобы было
3. да, существует, очень сложно диагональю 2,6" нанести эллипс радиусом 16 см, а потом ещё и вписать его в квадрат со сторонами 3 см х 4 см!!!

Честно говоря первый раз слышу про ограничения..
4. Радиом не пользуюсь совершенно, мне мп3 музыки хватает, ибо там нет рекламы и только то что нравиться! Хотя когда покупал думал буду пользоваться, но из-за ТИХОГО звука в проводных наушниках (любых) пришлось докупить блютус гарнитуру - там звук уже более менее громкий, хотя тоже не само совершенство... А блютус уши не дружат с радио. Но честно говоря даже как-то не страдал из-за отсутствия радио, напрягает только то, что для проводных ушей НЕ НАДО батареек + они очень сильно вешают процессор, фильм который с проводными ушами показывал при тесте 153%, с подключением блютус становиться 88%
5. Друг который купил себе тошиба г900 (до этого был енот без клавы), говорит что гораздо удобнее набирать смски и т.п. Но мне не нравиться толщина таких аппаратов так что тут на любителя только...
6. Да, кому-то даёт...

7. Я тебе так скажу, камера-камере рознь.. вот у моего старого se k750 2мп камера, но по сравнению с х800 снимки получаются просто КАЧЕСТВЕННЫЕ, х800 отучил меня использовать свою камеру, + его вспышка просто часто засвечивает снимки, потом гадость получается... Да и без вспышки тоже не особо получаются. Так что это надо сравнивать фотографии х800 и п750 в живую. Чтобы понять видишь ли ты РАЗЛИЧИЕ...
8. Вспышку у х800 я использую как фонарик, очень удобно!
9. Частично баги устранились. Скоро говорят ещё одна прошивка выйдет, там ещё частично устранят...
10. ща всё в китае делают..
11. повторюсь (см. 10)