! Важно для всех пользователей коммуникаторов Glofiish

Проблема с X650, КМК постоянно думает, что подключен к ЗУ

fujitsusun at 27.11.2012, 15:20

Доброго всем времени суток.
Приобрёл на днях сей чудный девайс - E-ten Glofiish X650. Зверёк был разряжен как говорится "в ноль". Поставил его на зарядку, вроде зарядился, а с зарядки снял, индикатор заряда как горел зелёным, так и горит (так же он горит когда просто вставляешь АКБ, даже если само устройство ещё не запустил), индикатор батареи на экране тоже "дрыгается", показывая, что КМК якобы ещё заряжается. Если ставить на зарядку, то светодиодный индикатор загорается красным... Пробовал и АКБ на ночь вытаскивать, ни чего не изменилось, сейчас сижу разряжаю его, хочу попробовать сделать полный разряд до отключения, вытащить АКБ на 5 минут, вставить и не включая зверюгу зарядить его по полной, после чего повторить вытаскивание и уже потом включить. Ах, да, как пришёл к выводу, что девайс думает что заряжается, в настройках подсветки галку сначала убрал в режиме питания от АКБ, чтобы экран не тух, но он снова погас, а стоило убрать галку в режиме внешнего питания, подсветка экрана стала гореть не отключаясь.
Ни кто с подобным не сталкивался? Что то поискал по интернету, ни чего толкового не нашёл... sad.gif
P.S. У старого хозяина стояла неофициальная "лёгкая" прошивка, я зверька прошил официальной с флехи после того как на предыдущей сделал ХР, думая, что глюк пройдёт, но он не прошёл, так же как и после прошивки на официальную.

Репа:   - 1 + PM   Reply


fujitsusun at 27.11.2012, 20:15

Цитата
хочу попробовать сделать полный разряд до отключения, вытащить АКБ на 5 минут, вставить и не включая зверюгу зарядить его по полной, после чего повторить вытаскивание и уже потом включить

Не помогло... Нашёл в столе старый АКБ увеличенной ёмкости с Х500, воткнул его, картина та же самая. Камрады, на что грешить?

Репа:   - 1 + PM   Reply


fujitsusun at 1.12.2012, 8:48

Не дождался ответа, сам выяснил. По ходу в зверьке контроллер заряда дохлый. Прежний хозяин Енота говорит, что так было с момента покупки, заморачиваться с возвратом по гарантии не стал, просто отключил все индикаторы батареи, чтобы не раздражали, тем более батарея самопроизвольно не разряжается и заряда хватает "стандартно" для этого девайса. Я же чисто для себя поставил софтинку Battery Info от kvv, она у меня висит в трее и не мешается, но напругу на банке исправно кажет, вот только не понятная ситуация с патчем на батарею, поставил по рекомендации в одноимённой теме от Х800, но почему то на Еноте АКБ разряжается до такой степени, что изза не хватки напряжения (напряжение опускается ниже 2,9В) зверюга начинает сбоить и после подвисания спустя какое то время, полагаю срабатывает защита на самом АКБ, он совсем отрубается изза переразряда, хотя до того как пропатчил девайс отрубался "стандартно" на 3,69В.

Репа:   - 1 + PM   Reply


DjRover at 9.1.2013, 9:31

странно, я бы подумал о разъёме зарядки, коротыш там где-то, что он всё время зарядку видит...

Репа:   - 0 + PM   Reply


at


   Reply